首页 高校 西安体育学院举行2022级新生开学典礼

西安体育学院举行2022级新生开学典礼

12月1日上午,西安体育学院2022级新生开学典礼在含光校区体育艺术馆三层大礼堂举行。全体校领导出席,学校各机关部门、二级学院(部)政党负责人,2022级辅导员和新生代表在现场见证,2022级其他新生由二级学院组织以线上方式参加了开学典礼。典礼由该校党委副书记文立新主持。

教师代表发言

运动训练学院教师代表、2022年陕西省师德标兵李国华作为教师代表发言,勉励同学们要规划好未来,为之不断奋斗,做一个不负父辈期盼的好孩子、不负西体先贤的好学生、不负伟大时代的好青年,做一个让母校骄傲的西体人!同时他郑重承诺:将坚持用“四有好老师”的标准,以德立身、以德立学、以德施教,用实际行动做学生锤炼品格的引路人、学习知识的引路人、创新思维的引路人、奉献祖国的引路人,不断提升“立德树人”水平,在“为党育人、为国育才”的阳光大道上奋勇前行。

在校生代表发言

2020级舞蹈学专业学生郑楚盈代表在校生表达了对学弟学妹们的欢迎,她表示在西体这个大家庭里,能够开拓新视野,学习新事物,掌握新技能,希望学弟学妹们尽情发挥兴趣爱好和特长,严格要求自己,争做体育精神的传承者、践行者,为体育强国、健康中国建贡献自己的一份力量!

本科新生代表发言

2022级播音与主持专业白嘉文作为新生代表表达了对西体生活的无限憧憬,并表示作为新生要在大学这个重要的人生旅途新起点,做好学业生涯规划,树立远大理想,把握来之不易的学习机会,在学好知识的同时成长为一名成熟且富有责任的西体人。

研究生新生代表发言

2022级研究生新生代表魏婧宜表示,在未来的研究生的学习生活中,要时刻铭记“严谨创新团结拼搏”的校训,牢记习近平总书记对当代大学生的殷切期望,树立远大的理想,热爱伟大的祖国,担当时代的责任,在专业领域里刻苦钻研,提高综合素质,用脚踏实地的刻苦努力来回报党和人民的养育培养。

党委书记黄道峻为2022级新生代表佩戴校徽

校长刘子实以《立大志、下苦功、交益友、强筋骨,开启美好之西体生活》为题,为2183名本科、449名研究生新生送上真挚寄语。

一是立大志,用梦想指引锦绣前程。百学先立志,作为欣逢盛世的时代新人,要立大志,行大道,把爱国情、强国志、报国行,与党和国家的伟大事业紧密地结合在一起,向学校老前辈、优秀校友、先进典型等榜样学习,端正地“扣好人生第一粒扣子”,从中汲取初心的力量,学会思考生命的价值、追问人生的航标、追求更高远的人生境界,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,不负自己、不负西体、不负青春、不负时代!

二是下苦功,用奋斗锤炼过硬本领。奋斗是青春的底色,更是时代的亮色。作为新时代青年,要学会自我管理、自我革新、自我完善,不驰于空想,不骛于虚声,耐得住寂寞,经得起考验,才能担得起重担、成得了栋梁。作为体育人,还要有自己独特的艰忍品质和无畏气质。坚守中华体育精神和奥林匹克精神,不怕苦、不怕难,以苦干实干实现更有高度、更有境界、更有价值的人生!

三是交益友,用真诚促进共同成才。“益者三友,友直、友谅、友多闻。”真正的朋友是在品德上相互砥砺、学问上相互切磋、磨难时相互驰援、成功时共同分享。希望每一位青年朋友既要心存仁爱、与人为善、成人之美,以品为基,以诚为桥,在相互欣赏中主动结交方正直言、诚信厚实、志道相印的好朋友,实现共同进步。

四是强筋骨,用健康成就幸福人生。强健的体魄、平和的心态是人们追求幸福生活的必备条件。作为体育人,更应该首先强健体魄,享受体育带来的快乐,自信自强、内外兼修、身心一统,继之以服务体育,福佑人民。

师生齐唱《没有共产党就没有新中国》

新生代表白嘉文带领新生进行入学宣誓后,开学典礼在全体师生齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。有梦不觉天涯远,扬帆起航正当时。为中华民族伟大复兴贡献力量,既是大学的初心使命,也是青年一代的责任担当。在开学典礼的号角中,希望西体2022级新同学尽快转变角色,找准人生坐标,培养良好习惯,团结拼搏、砥砺创新,拥抱崭新未来,开创西体新篇!(来源  西安体育学院)

为您推荐

返回顶部