首页 行业 商洛市康养产业信息发布会在西安举行

商洛市康养产业信息发布会在西安举行

5月29日上午,商洛市康养产业信息发布会在西安举办。本次发布会以“西安后花园·中国康养城”为主题,采用“信息发布+现场品鉴+网络直播”方式举行。商洛市政府副市长温琳出席发布会并致辞。

据介绍,商洛全域处于秦岭腹地,是生态优美的康养之都、物产丰富的潜力之城、承东启西的开放高地,即将迎来高质量转型发展的黄金机遇期。当前和今后一个时期,商洛将紧抓西安都市圈建设和国家支持康养产业发展等重大机遇,聚焦打造“一都四区”目标,持续巩固扩大生态优势,协同发展“医、养、游、体、药、食”康养产业体系,着力打造10个康养产业示范园区、10个旅游休闲度假区,开发10个系列健康产品,发展100家康养企业,培育形成千亿级康养产业集群,叫亮唱响“22℃商洛·中国康养之都”城市名片,助推商洛经济社会高质量发展。

发布会上,商洛市文旅局发布了全市及各县区民宿产业及康养产业的发展优势、发展现状、发展重点,推介了柞水阳坡院子、丹凤丽呈别院·望山居民宿、商南暮光山院民宿等12家具有代表性的商洛民宿或民宿集群和金凤山康养新区、商州区高铁康养新城等7个重点康养项目;商洛市供销社发布了全市茶业发展现状、规模及发展重点,推介了秦岭泉茗茶庄园茶旅融合项目;丹凤县发布了葡萄酒产业发展现状、规模、特点以及下一步发展重点,推介了丹凤葡萄酒城、棣花三产融合示范园、金山康养城三个葡萄酒产业项目。

据了解,商洛还将陆续举办特色产业、医养康养、精品景区、民宿、美食和有关招商项目等系列产业发布活动,持续推介商洛优势资源和特色产品,做实唱响“22℃商洛·中国康养之都”品牌,全方位提升“西安后花园·中国康养城”的知名度和美誉度。

为您推荐

返回顶部