首页 创赛 西安航空学院学子在国际大学生数学建模竞赛中荣获佳绩

西安航空学院学子在国际大学生数学建模竞赛中荣获佳绩

近日,2022年美国(国际)大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)组委会公布成绩。西安航空学院计算机学院董文豪、党帅、程诗尧3位同学组成的团队,经过激烈角逐,最终荣获了MCM(A题)二等奖的好成绩。

相关新闻
国际大学生数学建模竞赛(MCM/ICM即“数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛之鼻祖。MCM始于1985年,ICM始于2000年,由美国数学及其应用联合会主办,MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。竞赛每年都吸引大量著名高校参赛。
竞赛于北京时间2022年2月18日到22日期间进行。在理学院和网络信息中心老师的指导下,3位同学就指定的问题完成从建立数学模型、运用各种数学方法以及计算机技术进行求解,验证模型的合理性,最终提交出一篇结构清晰、结论明确的英文论文。(来源 西安航空学院)

为您推荐

返回顶部