首页 创赛 陕西国防职院在第八届中国国际“互联网+”大赛总决赛中勇夺金奖

陕西国防职院在第八届中国国际“互联网+”大赛总决赛中勇夺金奖

近日,教育部公布了第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛比赛结果,陕西国防工业职业技术学院《“芯”移物换—动力电池梯次利用引领者》项目团队,经过激烈角逐,以小组第二的成绩一举夺得本届大赛职教赛道金奖,取得学校“互联网+”大赛国赛金奖的历史突破。这是该校继今年7月份在“互联网+”大赛陕西赛区省级复赛职教赛道取得金奖数全省第一后的又一优异成绩。本届大赛共有来自国内外108个国家和地区、4554所院校的340万个项目、1450万余人次报名参赛,参赛人数首次突破千万,打造了真正意义上的“百国千校千万人”的全球青年双创大舞台。

本次大赛获奖,是陕西国防工业职业技术学院近年来高度重视大学生创新创业教育,坚持以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛作为重要载体和平台,全面深化创新创业教育改革的成果。该校坚持以赛促教,以赛促学,以赛促创,把“互联网+”大赛作为推动创新创业教育工作高质量发展重要抓手。学校党政领导高度重视“互联网+”大赛组织与参赛工作,多次深入项目辅导打磨、比赛现场鼓励慰问参赛师生,组织召开大赛专题部署会议,统筹协调多方资源,指导推进各项工作。

近年来,陕西国防工业职业技术学院已在“互联网+”大赛组织工作中形成了高位推动的指导机制,高效协同的推进机制,执行有力的落实机制。教务处与各分院(部)齐抓共管,将参赛项目任务数量落实落细落具体,始终坚持目标导向不断提升参赛项目数量,学校“互联网+”大赛参赛项目数量由第三届的260余项提升到第八届的1300余项;教务处针对参赛项目共性普遍问题,聚焦参赛项目特性突出问题,聘请校外优秀创新创业导师208人次,开展辅导打磨76轮、其中重点项目打磨42轮,坚持问题导向高频次、高强度不断提升参赛项目质量,学校第七届、第八届连续两届所推荐的项目在陕西省省级复赛中全部获奖;学校由教务处牵头,多部门协同合作先后承办了第五届、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区高职院校训练营,增强了参赛师生敢闯会创的信心,营造了学校浓厚的创赛氛围,使全校参赛人次由第三届的2000余人次提升到第八届的4679人次,各届大赛累计参赛超过16000人次;学校先后建设了粤嵌、汽车训练营等6所众创空间,其中汽车训练营众创空间成功获批西安市市级众创空间,1所省级创新创业教育实践基地,为参赛项目团队提供了创新交流的场所,创业实践的舞台。

本次大赛斩获金奖,标志着陕西国防工业职业技术学院开展大学生创新创业教育工作迈上一个新的台阶。新阶段新的起点,今后,学校仍将多措并举深化创新创业教育改革,始终坚持将创新创业教育融入人才培养全过程,渗透到教育教学各个环节,促进人才培养模式创新,全面提高人才培养质量。(来源  陕西国防工业职业技术学院)

为您推荐

返回顶部