首页 创赛 陕西国防职院荣获2023年全国职业院校技能大赛健康养老照护赛项二等奖

陕西国防职院荣获2023年全国职业院校技能大赛健康养老照护赛项二等奖

全国职业院校技能大赛健康养老照护赛项颁奖典礼。

7月21日至22日,2023年全国职业院校技能大赛健康养老照护赛项在洛阳职业技术学院举行,共有来自全国30个省、市、自治区的61名选手参加本次比赛。经过两天的激烈角逐,陕西国防工业职业技术学院经济管理学院教师严长远指导的学生李玉龙代表陕西省斩获国赛二等奖,取得西北五省高职院校的最好成绩。

陕西国防职院师生代表陕西省斩获二等奖。

本次“健康养老照护”赛项比赛分为居家模块、社区模块和医养结合机构三个模块,要求选手在居家、社区和医养机构等养老场景中,根据案例情况,通过评估、计划、实施和反思等程序,运用新型智慧康养设备和照护措施,为老年人提供专业、规范的照护服务,并制作照护计划、健康教育海报、反思报告等。

比赛主要考核了参赛选手的工作组织和管理的能力、沟通和人际交往的能力、解决问题与创新的能力、评估需求和规划照护服务的能力、管理和提供实际照护的能力以及评价照护结果的能力。

陕西国防职院参赛师生合影。

此次比赛获奖充分彰显了陕西国防职院学子扎实的专业技术能力和勤奋刻苦、精益求精的精神风貌,展示出学校智慧健康养老服务与管理专业积极开展“‘岗-课-赛-证’融通”的高技能人才培养模式的成效。今后,学校将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,力争培养更多高素质技术技能人才。(来源 陕西国防工业职业技术学院)

返回顶部