首页 创赛 西安财经大学学子喜获陕西省中外合作办学学生英语演讲比赛一等奖

西安财经大学学子喜获陕西省中外合作办学学生英语演讲比赛一等奖

11月28日上午,由陕西省教育厅指导、陕西省高等教育学会中外合作办学分会主办的陕西省中外合作办学学生英语演讲比赛决赛在西北工业大学举办,此次比赛采取线上形式。陕西省教育厅对外合作与交流处处长文通出席并致辞,西安财经大学国际教育学院副院长郝俊卿教授作为嘉宾参加本次比赛。经过激烈角逐,西安财经大学国际教育学院曾晨曦同学从19名决赛选手中脱颖而出,喜获全省一等奖。

此次活动的举办旨在为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把陕西省中外合作办学的思想统一到党的二十大精神上来,在我省各中外合作办学机构中掀起学习热潮,彰显我省中外合作办学学子优秀风采,激发广大青年学生爱党、爱国热情,引导学生争做社会主义核心价值观的践行者、推动者和引领者。

自7月接到比赛通知以来,西安财经大学国际教育学院高度重视本次比赛,积极响应、精心筹备,号召全体学生踊跃参赛,认真组织学生学习“五史”的深厚内涵,引导学生成为视野开阔、素养卓越的时代好青年。经过资格审核、稿件筛选、院级选拔,共遴选出两名选手代表学校参加初赛。在比赛过程中,外国语学院邓夏老师全程参与,提供了悉心的指导,通过老师和选手的共同努力,曾晨曦同学一路过关斩将,在英语演讲水平和英语才艺表演上都展现了西财大学子优秀的精神风貌。最终,曾晨曦同学凭借出色发挥取得优异成绩。

自首届学生入学以来,西安财经大学国际教育学院始终坚持促进学生德智体美劳全面发展方针,提倡复合型人才的培养。为突出学院中外合作办学模式特色,学院持续关注学生学业能力,同时高度重视学生个人能力的提升,鼓励学生全方位发展。经过一年多以来的培养与锻炼,学院学子表现出众,在各类院级、校级、省级文体比赛中都取得了优异的成绩。

本次比赛充分体现了向世界讲好中国故事、展示中国风貌的精神内核,激励西安财经大学学子站上更高、更大的舞台,展示风采、增强自信、提升能力,营造浓厚的学习氛围。(来源 西安财经大学)

为您推荐

返回顶部