首页 新车 2.6秒破百 特斯拉Model X Plaid巡展首站空降西安

2.6秒破百 特斯拉Model X Plaid巡展首站空降西安

11月17日,特斯拉Model X Plaid全国巡展启幕,首站亮相特斯拉西安高新中大体验店。在上海进博会进行国内首秀后,特斯拉Model X Plaid空降西安,吸引了众多市民现场打卡,让为古城人民成为了Model X Plaid的中国首批试乘“体验官”。

据了解,特斯拉Model X Plaid将于11月17-20日在特斯拉西安高新中大体验店持续展出。与新款特斯拉Model X Plaid共同亮相的,还有特斯拉人形机器人Tesla Bot同款超强大脑——特斯拉全自动驾驶计算机,这也是这颗“超强大脑”在西安的首次展出。随后,11月21-27日,特斯拉Model X Plaid将进入特斯拉西安各门店巡展,具体规划请关注“特斯拉西安”官方抖音账号,或致电各门店咨询。

智能领先开启人车交互的新时代

自2015年Model X首次亮相,极具科技感的设计语言及突破想象的鹰翼门就奠定了特斯拉独特的设计风格。新款特斯拉Model X依然保留了经典的外观设计,同时在内饰和智能交互方面再次带来惊喜。

全新的ModelX仅需轻踩刹车,即可完成驾驶座车门的自动关闭。取消了传统汽车沿袭多年的双侧控制杆,方向盘上集成了车辆控制的大多数控制功能,车辆的换挡将通过屏幕滑动操作,甚至可以通过Autopilot传感器对档位进行自主判断,让智能更进一步。

全新设计的车辆屏幕,通过驾驶员前方的仪表板,为驾驶者提供与驾驶相关的更多信息。17英寸可旋转的“向日葵”式中央触摸屏,可以让驾驶员与副驾驶在不同场景下都能感受到车辆信息娱乐系统带来的便捷体验。后排屏幕的加入让后排乘员对车辆温度等进行控制,同时也可以看视频,打游戏,让后排的乘坐体验与娱乐感受上了一个新台阶。

一个彩蛋是,整车配备了先进的主动降噪功能:可以通过麦克风实时监测车辆行驶情况,并通过扬声器释放低频声波,像降噪耳机一样,主动抵消车辆行驶过程中的噪声,带来更加静谧的车内空间。

极致性能超强驾控力媲美千万级跑车

从面世之初,傲人的动力响应能力一直是Model X的突出亮点,提升了“高性能车”的入门门槛。今天,新一代Model X搭载了革命性的三电机的Plaid动力总成,让Model X 实现百年汽车历史上的性能新高度。新一代Plaid 版Model X,具备在2.6s的百公里加速能力,这一成绩甚至超越了众多超级跑车。

同时,特斯拉为Plaid版本车型的电机搭配了碳纤维转子套,主动式润滑油冷却系统等一系列先进的电机技术,可以实现262km/h的极速,且车辆在极速状态下电机依然可以持续稳定的高性能输出。这不仅是电动车难以企及的新高度,也打破了电动车起步快但后短乏力的传统印象。

矢量扭矩控制是一项汽车领域的全新技术探索。Plaid凭借独特的双后电机设计,可以实现对两侧车轮的精准动力输出控制,凭借数字牵引力控制系统,实现“主动式”限滑差速器的效果,让车辆具备更加强大的操控表现。

最能体现ModelXPlaid精髓的莫过于直线竞速模式。模式开启后,踩住刹车,悬架高度明显降低,降至“猎豹姿态”,再同时踩下加速踏板,待出现“已准备好弹射起步”消息出现,释放制动踏板,享受极致性能。搭配创新的Yoke方向盘及全景式前挡风玻璃,为驾驶员带来更好的操控体验与驾驶直升飞机一般的视野享受。

更难能可贵的是,Model X Plaid不仅具备极致的性能表现,空间与实用性仍是亮点。6座布局可以携带全家出游,183L的前备箱及935L的后备箱,带来了更加丰富的储物选择。全新的电池架构及布局,让车辆实现更加优异的性能表现的同时,拥有领先的能耗控制,可以在CLTC标准下,实现664km的续航里程。

一脉相承五星级安全守护每一段行程

一直以来,特斯拉秉承“设计以安全为先”的理念,旗下车型均有五星级的被动安全守护和智能主动安全。不管是Model X Plaid 还是在售车型 Model Y、Model 3,全部标配Autopilot自动辅助驾驶基础版,能预知风险、提前预判,实施转向、加速和制动等决策,让长途驾驶更放松、更舒适、更安全;“哨兵模式”配合行车记录仪,帮助用户在驾驶和停车时远离麻烦;“代客模式”则允许车主在将车辆借给他人时,锁定自己的导航记录等数据和前备箱、后备箱,更好地保护自身隐私。

包括Model X Plaid在内的特斯拉所有车型均以“五星级安全”标准打造,得到IIHA(美国公路安全保险协会)、Euro NCAP(欧盟新车安全评鉴协会)、ANCAP(澳大利亚新车安全评鉴协会)、C-IASI(中国保险汽车安全指数)等权威测试机构的高度认可,在全球范围内夺得了五星安全“大满贯”。

更重要的是,OTA空中升级改变了汽车“三年一小改、五年一大改”的更迭节奏,通过免费的软件推送,就像让手机升级一样简单,特斯拉车辆均能始终保持在最新状态,也难怪有车主说:“别的车,你买到它的那一天是最新的一天;而特斯拉,你买到它的那一天,是最旧的一天。”

最近就有特斯拉车主分享说:“车门可以弹了。”也就是说,对车辆进行OTA升级后,就可以支持在手机APP的快速控制里解锁Model3/ModelY驾驶位车门,对北方的用户来说,这个功能可以有效解决车门把手冻结车门无法打开的难题。不仅如此,通过手机APP,特斯拉车辆均可实现远程温控、预约充电、“按时出发”等功能设置,无论是冬天还是夏天,车辆都能保持最佳的驾乘、充电和行驶状态。

不仅驾控感受好,这样的生活方式更是众多特斯拉车主大呼无法再换回燃油车的重要原因。得益于此,特斯拉Model Y等车型具备行业顶尖的销量表现和保值率表现,在新车和二手车市场同时拥有如此优异的表现,即是市场对特斯拉产品最真实的认可。

目前,新款特斯拉Model X Plaid暂未公布中国区售价,官网已开放预定,第一笔付款人民币2万元。同期,特斯拉所有门店均提供Model 3/Model Y试驾体验服务,让市民亲自感受特斯拉Model X Plaid同款辅助驾驶能力及同级最优驾控体验。

为您推荐

返回顶部