首页 名师 西科大教授工作室入选陕西高校思政课省级名师工作室

西科大教授工作室入选陕西高校思政课省级名师工作室

近日,中共陕西省委教育工委、陕西省教育厅下发《关于设立陕西高校思政课省级名师工作室的通知》,西安科技大学马克思主义学院高振岗教授工作室入选。陕西高校思政课省级名师工作室是全国“大思政课”综合改革试验区,陕西省试点建设的重点项目此次全省高校共遴选建设15个。

高振岗教授,法学博士、博士生导师,马克思主义发展史学术带头人。从事思政课教学以来,不断提高马克思主义理论修养和思政课教学科研能力,积极推进“红立方”思想政治理论课教学理念,近年来在光明日报、SCCSI来源期刊、核心期刊等发表教学科研论文40余篇,出版专著2部,主编教材4部,主持完成国家社科基金1项,参与国家社科基金重点项目2项,主持教育部重大招标项目子课题1项、一般课题1项,主持省级教学改革项目和其他各级各类项目15项。

工作室依托学校是特色鲜明的高水平教学研究型大学,依托学院是陕西省首批重点马克思主义学院,依托学科获马克思主义理论一级学科博士点授权,是省级重点学科(优势学科)。工作室汇聚学校学院学科精英骨干,以专职思政课教师为主、专兼结合,围绕立德树人根本任务,按照“六要”“八个相统一”要求,在三全育人、应急思想政治教育、国家安全观教育等领域形成了优势特色。

工作室近年来获得陕西省哲学社会科学优秀成果一等奖1项,二等奖4项,陕西省教学成果奖二等奖4项,全国煤炭教学成果奖二等奖1项;全国思想政治理论课教学活动展示一等奖1项,在陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动中获教学标兵4人,教学能手2人;承担博士、硕士研究生和本科生思政课4门,马克思理论学科专业课12门,人均思政课教学工作量超过400学时/年;主持国家社科基金项目2项,教育部及省级教学科研项目13项;在核心以上期刊发表论文50余篇,出版专著13部,主编教材3部。

此次获评“陕西高校思政课省级名师工作室”是西安科技大学在加强马克思主义学院建设,积极推进思政课教学改革中取得的成果,是对学校思政课教育教学水平的高度肯定。

西安科技大学将以此为契机,牢记为党育人、为国育才使命,坚持立德树人根本任务,持续发挥名师工作室在服务地方经济社会发展、推动思政课改革创新、开展党的理论宣讲等方面的示范引领作用,努力培育教学名师,打造优秀教学团队,不断挖掘优质教学资源,创新课程教学模式,提升思政课教学实效,助力我省思政课育人水平再上新台阶。(来源  西安科技大学)

为您推荐

返回顶部