首页 高校 陕西财经职业技术学院举办校企共建圣霖数智产业学院交流对接会

陕西财经职业技术学院举办校企共建圣霖数智产业学院交流对接会

会议现场

为适应以“云大物智移”为支撑的“数字经济”、“三链融合”现代服务业新时代的到来,切实夯实“国双高”专业群和“省双高校”立项基础,2022年9月21日上午,陕西财经职业技术学院校企共建圣霖数智产业学院交流对接会在办公楼四楼会议室举行。济南圣霖教育科技有限公司总经理韩苗苗及总经理助理赵硕真以及陕西财经职业技术学院院长程书强、副院长王勇出席,教务处、继续教育与职业技能培训学院(乡村振兴学院)、人工智能与大数据学院、商学院处科级干部及专业骨干教师代表参加。

学校院长程书强讲话

程书强介绍了陕西财经职业技术学院建设发展情况,同时对校企合作模式及建设提出了建议和意见。他强调与企业共建产业学院,创新了校企人才共育的新模式,也主动适应了职业教育改革及建设的发展需要。希望合作双发,从长远谋划,从发展的角度落实,全力提高校企合作的质量和水平。

济南圣霖教育科技有限公司总经理韩苗苗讲话

韩苗苗介绍了济南圣霖教育科技有限公司发展的历史沿革、工作案例及获得的成绩及荣誉,期望能与学校深度合作,共育时代新人。

陕西财经职业技术学院教务处处长刘军介绍了学校校企合作概况,并结合国家现代产业学院指南,提出了下一步开展校企合作、开展现代产业学院建设的制度设计及相关举措。商学院院长董媛汇报了校企合作项目进展的合作初探模式、设施设备保障、年度项目实施、产业学院功能等方面的具体情况。

合影留念

校企双方聚焦技术合作、学生教学实训和毕业生择业通道建设等问题进行了充分讨论,对于就下一步校企合作模式达成初步意向,拟共建圣霖数智产业学院,由企业投入设施设备,打造实习实训基地,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,对接京东、阿里、携程、美团等企业真实项目,发挥职业教育为社会、行业、企业服务的功能,培养更多高素质、高技能的应用型人才。

“开门办学、开放办学、国际化办学”是陕西财经职业技术学院主动对接教育链、产业链、创新链“三链融合”精心擘画的发展新格局。国双高专业群、省双高校、国双高校、职教本科是学校发展的愿景和路径,学校将以“数智商业产业学院”成立为新动能,坚持目标导向、问题驱动、创新发展,结合企业发展态势、结合职业教育发展政策、方向及改革需要,在专业共建、人才共育、资源共享及企业发展等方面继续深挖资源,持续强化合作,持续推动改革,不断创新合作模式,拓宽合作内容,让校企合作在职业教育育人、在企业发展建设等方面开出更多的改革之花,将校企合作打造成为职业教育支撑企业发展、企业支持职业教育发展的样板工程。(来源  陕西财经职业技术学院)

返回顶部