首页 高校 陕西机电职业技术学院3000余名新生齐聚“云端”,同上入学教育大课

陕西机电职业技术学院3000余名新生齐聚“云端”,同上入学教育大课

9月13日,陕西机电职业技术学院2022级新生线上报到入学。为了帮助新生尽快认识新学校、适应新生活、树立新目标,及时完成角色转变,9月14日,该院集中组织开展2022年新生入学教育。在疫情防控常态化的背景下,本次入学教育通过线上会议方式对2022级新生进行,3000余人在线参与学习。

上午通识教育中,该院智能制造学院、电子与信息学院、铁道工程学院、经管与艺术学院、汽车工程学院分别组织新生观看了学工部录播的《学生管理教育》、保卫处录播的《安全教育》、教务处录播的《学籍管理教育》等入学教育视频。学院党委副书记、院长向纪明,党委委员、副院长张克、教务处处长白娟娟以及质量控制办公室工作人员一起巡查了各二级学院组织学生观看学校入学教育的情况。

下午专业认知教育中,各二级学院紧紧围绕学校的人才培养目标,从专业的发展现状、培养目标及职业岗位、专业教学特色、专业实践条件、主要课程与特点、专业学习方法、毕业条件、职业生涯规划等方面给新生做了具体而生动的介绍。

入学教育是新生进入校园的重要一课。陕西机电职业技术学院一系列线上专题教育活动,极大增强了新生入学教育的实效性,将思想引领和人文关怀有机贯穿到学生学习生活等各个方面,帮助新生迅速了解、适应、融入大学生活;为全体新生开启了专业知识的大门,让同学们对本专业及就业与前景有了一个初步的了解,帮助同学们科学合理规划未来的专业学习。(来源  陕西机电职业技术学院)

为您推荐

返回顶部