首页 西安 西安鄠邑区:教科系统暑期蓄能量 学习“不打烊”

西安鄠邑区:教科系统暑期蓄能量 学习“不打烊”

8月4日,鄠邑区教育与科学技术局在人民路小学开展全区中小学校(园)中层干部培训。全区各直属学校(园)中层管理干部210人参加培训,这是鄠邑区教科系统暑期培训的特色创举,也是拓宽教科系统后备干部培养的一次尝试。

19c4f0fd0cf5a73abc4d5450f264afb_副本.jpg

会议分上、下午两场,上午,由陕西师范大学教师干部培训学院原党总支书记李宗嗣教授,以“坚持把立德树人作为根本任务,在管理岗位上忠诚履职担当作为”为主题做专题报告;下午在四个会场,分别由区教科局各科室负责同志对业务相关政策法规进行深入解读。

记者看到,与会人员戴好口罩依次入场,有序就坐,专心听讲,认真做好相关笔记。“这是我担任教务主任以来第一次参与真正意义上的岗位培训。”荣华实验小学教务主任刘科霞向记者介绍道:“通过这次培训我学到了很多可行的做法,以后我将会更加爱岗敬业,勇于进取,开拓创新。当能用之才、好用之才,为学校教育的发展尽心尽力、尽职尽责。”

47cbc5b7b8995e55e7f8bcc23d01ce2_副本.jpg

据了解,鄠邑区教科局利用暑假时间,合理安排教师休息和培训时间,以校园长队伍培训、骨干教师培训、新教师培训、特色专题培训等四大模块,开展19项培训,有“走出去”访问名校或到高校深造,也有“请进来”的专家教授把脉问诊,指点迷津,有线下培训,也有线上学习,多措并举、多种渠道扎实开展暑期培训工作。同时,结合鄠邑区“六型”干部(即低能型、躺平型、太极型、演员型、梗阻型、妄为型)专项整治活动,打造特色专题培训,打造更有战斗力的后备干部队伍,助力鄠邑教育品质不断提升。

17ce3495e419d95ef59ef0e2cc8f183_副本.jpg

鄠邑区教科局人事管理科科长高巧峰介绍,今年暑期,我们的培训涵盖了全区所有学段的老师,也包含了各个层级的管理人员。希望通过一系列培训,帮助教科系统的广大干部成长为事业和自身发展需要的“学习型、专业型、实干型、创新型、担当型、廉洁型”干部,高标准做好教育教学工作,助力“诗画鄠邑,品质新区”建设。

(西安市鄠邑区融媒体中心  黄琳 侯晨雨 )

为您推荐

返回顶部