首页 高校 西安工商学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

西安工商学院举行2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式

2022年6月25日上午,西安工商学院2022届学生毕业典礼暨学位授予仪式在蹈和文体馆隆重举行。西安工商学院校长叶曲炜、党委书记田伏虎、副校长戴宏、校长助理程波出席,全体在校党政中层干部、教职工、家长和校友代表、2022届毕业生代表参加典礼仪式,仪式由党委书记田伏虎主持。

叶曲炜校长以《向上而生,向善而行》为主题深情寄语毕业生,向全体毕业生们表示衷心的祝贺和美好的祝愿,向兢兢业业的教职工及关心支持的家人、朋友们致以崇高的敬意和衷心的感谢。

叶曲炜校长鼓励毕业生秉承“躬行致曲、和而不同”的校训,站在新的青春赛道上奋力奔跑,于时代洪流中奋勇前行,把个人的理想追求融入到国家和民族事业中去,保持一颗进取之心,完善自我,创造不凡。

叶曲炜校长对即将离校的同学们寄予厚望,祝愿同学们走得更稳、更远、更高,并提出三个希望:一是牢记校训,做最好的自己,发挥自己的长处,并持之以恒、止于至善,要有自己的独立思考、独立人格,要有创新精神和批判性思维;二是读好书、交高人、见世面,终身学习赋能,站在时代和巨人的肩膀上,汲取智慧走向卓尔不凡;三是前行不忘来路,常怀感恩,躬行初心使命,勇于担当民族复兴重任。相信同学们走向社会后一定能获得人生的幸福!做到:学习——有板有眼,工作——有声有色,生活——有滋有味,做人——有情有义,做事——有始有终。

副校长戴宏宣读《关于授予白晨光等1847名本科毕业生学士学位的决议》、《西安工商学院2022届毕业生毕(结)业审核结果》。

校长助理程波宣读《关于表彰2022届陕西高校优秀毕业生和优秀学生干部的决定》、《西安工商学院关于表彰2022届优秀毕业生及优秀毕业生干部的决定》。

信息与工程学院院长张琳、商学院院长张雪鹏为校级优秀毕业生、校级优秀毕业生干部颁奖

设计与创意学院院长董宝绥、文学与新闻传播学院院长韩娟为省级优秀毕业生、省级优秀毕业生干部颁奖

设计与创意学院院长董宝绥、文学与新闻传播学院院长韩娟为省级优秀毕业生、省级优秀毕业生干部颁奖

学位授予仪式上,叶曲炜校长为国内外升硕和毕业生代表拨穗正冠,勉励大家牢记母校嘱托,用努力拼搏成就精彩人生!

设计与创意学院2022届广告学专业黄绍倩同学代表全体毕业生发言。黄绍倩同学分享了自己在学校的成长和蜕变,以“感谢、幸运、祝福”,深情表达对母校的不舍和对老师的谢意。作为“千禧一代”,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,身处这个伟大的时代,既拥有着被人羡慕的时代际遇,也承担着内卷时代的压力山大,不辜负这个伟大的时代,肩负起时代的使命和责任,努力为新时代贡献青春力量!

为深入贯彻落实党的十九大和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动构建和谐校园,促进学生全面发展,推动学校开放办学,进一步提升治理水平,促进家庭、学校育人体系的优化,形成新时代共育、共享的家校育人新模式,西安工商学院于2022年成立家校联盟委员会。

家校联盟委员会商学院会计学专业学生家长杨晓龙先生代表家长发言。他表示:感谢学校的精心栽培和老师们孜孜不倦的教诲;感谢学校成立“家校联盟委员会”,让家长参与到学校的育人管理,更充分的了解学校的培养目标、模式,形成育人合力,促进学生的全面发展。希望在校生们成为不只是埋头学习的孩子,更能够在好好学习的同时还能培养自己的乐趣和特长,成为一个热爱生活的人;希望毕业生们心怀感恩,不忘母校,努力奋斗,成为国家有用之才。

校友会西安总会、家校联盟委员会启动仪式

尊师重道是中华民族的传统美德,随着《小雅·鹿鸣》的音乐声缓缓响起,穿着汉服的毕业生代表与教师代表肃立两旁,恭敬地向先圣孔子、关学大师张载、吕柟行释菜礼。

师恩难忘。西安工商学院为每一届毕业生举办谢师礼,既是对传统文化的传承,又是对学业生涯中相伴师长的感恩与美好祝愿。(来源  西安工商学院)

返回顶部