首页 创赛 西安航空学院在第四届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛喜获佳绩

西安航空学院在第四届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛喜获佳绩

近日,第四届陕西省大学生工程制图与3D建模大赛暨第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛(陕西赛区)选拔赛”获奖结果公布。西安航空学院机械工程学院和能源与建筑学院学生组成的参赛队伍,经过激烈比拼,最终荣获机械类团体三等奖1项,个人一等奖3项,二等奖5项,三等奖12项的优异成绩。

本次大赛由陕西省图学学会、陕西省大学生工程制图及3D建模大赛组委会、全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,共有来自西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、长安大学等省内30多所高校的57支队伍730余名选手参加了比赛。为落实疫情防控要求,本次大赛采用线上举办、线下交叉监考方式进行。竞赛宗旨是加强学生工程实践能力训练,提高大学生的空间想象力、图学思维素质和工程制图技能,为工科大学生创新能力、创业意识、综合设计能力的培养打好基础。

大赛自4月份启动以来,西安航空学院高度重视,在机械工程学院和能源与建筑学院教师的耐心指导下,参赛学生努力克服疫情带来的不利影响,认真训练,积极备赛,在省赛中荣获佳绩,并顺利晋级国赛。

通过本次大赛,进一步加强了学生的综合工程实践训练,提高了学生的工程制图能力,培养了学生的图学思维素质,同时也为第十五届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛积累了经验,打下了坚实的基础。(来源 西安航空学院)

为您推荐

返回顶部