首页 高校 陕西国防职院在第十届全国大学生机械创新设计大赛省赛喜获佳绩

陕西国防职院在第十届全国大学生机械创新设计大赛省赛喜获佳绩

6月18日至19日,第十届全国大学生机械创新设计大赛陕西赛区决赛在西安科技大学举行。本届大赛围绕“自然•和谐”主题来设计与制作仿生机械或生态修复机械,共有来自西安交通大学等全省50余所本科、高职院校的480余件作品参加角逐。陕西国防工业职业技术学院共有机械工程学院和智能制造学院的10支队伍参加了比赛,最终斩获一等奖2项、二等奖4项、三等奖4项,获奖质量和数量位居陕西高职院校前列。

由陕西国防职院青年教师燕卫亮、王龙飞老师指导的《基于西瓜虫的自适应多形态智能仿生机械装置》作品成功入围国赛,取得学校参加该赛事以来的最好成绩,他们将于8月份参加在深圳技术大学举办的第十届全国大学生机械创新设计大赛。

受疫情影响,本次大赛采用采用参赛队伍线上参赛,评审专家线下集中评审的方式进行,陕西国防职院共设置两个答辩会场。为保障比赛的顺利开展,机械工程学院精心组织准备,校企合作处、教务处等部门提供了大力支持和帮助。陕西国防职院学子在比赛过程中演示清晰、答辩流畅,参赛作品在选题上兼具实用性和新颖性,设计理念先进、结构合理、加工精密、装配精良,深受专家评委一致好评。

此次省赛充分展现了陕西国防职院学子的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,培养训练了学生的工程实践和动手能力,提高学生创新思维、机械设计和制作等实际工作能力,同时激发学生热爱自然、保护自然的情怀。比赛结束后,学校将组织专家对参加国赛的作品进一步指导,改进参赛作品,强化选手训练,力争在国赛取得更加优异的成绩。

相关新闻

据悉,全国大学生机械创新设计大赛每两年举办一次,是经教育部高等教育司批准,由教育部高等学校机械学科教学指导委员会主办的国家级赛事,已经成为鼓励、促进和展示大学生机械创新能力培养的重要载体。(来源  陕西国防工业职业技术学院)

为您推荐

返回顶部