首页 西安 鄠邑区祖庵中心学校举办城乡教师学习共同体引领活动

鄠邑区祖庵中心学校举办城乡教师学习共同体引领活动

近日,鄠邑区教师进修学校和西安市新城区教师进修学校联合走进鄠邑区祖庵中心学校,举办城乡教师学习共同体引领行动。新城区教师进修学校、鄠邑区教师进修学校相关负责同志及业务骨干,李继恒市级“名校长+”领航研修共同体、陕西省刘霞“名师+”工作室成员和周至县终南中心学校骨干教师参加本此次活动。会议由鄠邑区教师进修学校教研部主任王美智主持。

启动仪式上,鄠邑区祖庵中心学校校长和新城区教师进修学校主要负责同志分别做致辞发言。

活动开展后,各教研组分批次、分学科进行现场教学交流。

语文教学中,育英小学教师姬敏声音甜美动听,言语温柔亲切,教态自然大方,讲课时娓娓道来如同置身一副美景之中,为同学们带来了一堂精彩纷呈的《火烧云》;

数学课堂上,育英小学教师唐娟丽把情境给孩子,把问题给孩子,把困难给孩子,把空间给孩子,让孩子自主探究,做学习的主人,在教给学生学习方法的同时注重学生学习能力的培养。

教师崔飞娥在英语课堂为孩子们带来了纯正的英文发音和正确的书写方式,她深厚扎实的英语功底、对课程的深度研究以及课堂内容与实际相联系的引导,深深折服了在场的每一位同学和老师。

祖庵中心学校的三位青年教师结合乡村教育和日常教学实际,开展了语文、数学、英语现场教学,并现场就教学情况进行研讨交流。

授课结束后,参训教师虚心向专家求教,积极发言探讨,现场学习氛围浓厚。这不仅提高了老师们的教学业务水平,也有效促进了教师们反思自己的课堂教学,在教学实践中不断提升自己的专业素养。(周荣)

 

为您推荐

返回顶部