首页 高校 第十届中韩服饰研讨会在西安培华学院举行

第十届中韩服饰研讨会在西安培华学院举行

6月14日,“第十届中韩服饰研讨会”在西安培华学院现代艺术馆举行,此次研讨会也是西安培华学院服装与服饰设计专业2022届本科优秀毕业设计作品动态展。动态展还邀请了韩国、马来西亚、柬埔寨、泰国四国驻西安总领事馆总领事出席。各国领事对西安培华学院服装专业的学生作品给予了高度的赞赏与肯定。动态展共展出西安培华学院服装与服饰设计专业2022届优秀毕业生服装设计作品52套,韩方服装19套,中韩两国教授也发表了针对中韩两国传统服饰文化的主题宣讲。

西安培华学院理事长姜波博士致欢迎辞

姜波理事长在致辞中讲到,服装与服饰设计专业开设于1989年,是学校开设最早的艺术设计类专业。此次活动是服装与服饰设计专业国际化人才培养改革探索实践活动之一,活动的举办将使学生对传统文化精髓有了深度理解与热爱,也为学生提供很好的交流展示平台,为专业建设及人才培养奠定了良好的基础。

大韩民国驻西安总领事金汉圭先生致辞

梨花女子大学服装产业系李姃修作《可持续的时尚》讲座

李姃修教授提到服装制作过程会使用大量水资源,丢弃的服装也会成为废弃垃圾,造成环境污染,进一步危害人体健康,所以可持续的时尚将成为服装设计及制作的趋势。作为消费者,应看重服装材质,购买可持续性衣物。企业应该采取可持续的设计方向,政府及民间机构也可以通过政策等途径支持可持续发展。

西安培华学院建筑与艺术设计学院服装与服饰专业带头人李媛作《国潮的兴起与文化自信》

李媛副教授以故宫文创、中国李宁、太平鸟等中国本土品牌、个性文创为例进行讲解,通过品牌的个性化合作、文化理念、设计本质来讲解中华文化和中国文化自信。她提到既要文化传承更要文化创新,文化自信是必然趋势,更多的青年设计师也会将文化自信浸入到服装里,本届服装与服饰专业的毕业设计也将中华传统文化元素与当下时尚元素相结合。

韩方现代服饰动态展演

中方现代服饰动态展览

金汉圭总领事和姜波理事长进行服装展示

与会嘉宾合影留念

为您推荐

返回顶部