首页 高校 延安职业技术学院举办海天杯“职教周”活动

延安职业技术学院举办海天杯“职教周”活动

5月26日下午,延安职业技术学院农林与建筑工程系举办海天杯“职教周”活动。学院副院长景向伟出席并讲话。教务处、学生处、招生就业处、农林与建筑工程系、延安海天校区主任王富行及“海天班”全体学生参加活动。

景向伟在讲话中指出,学院与海天集团在师资队伍建设、课程开发、校企合作、专业建设等方面深度合作。在校企双方的努力下,探索形成了将企业文化转化为职业素养,企业核心技能转化为学生学习内容。以职业化的培养为导向,边学边实践的教学模式,使学生能力满足社会所需,快速与市场接轨,实践与理论相结合。
景向伟表示,今年职教活动周,全院师生积极参与,学习宣传新修订的《职业教育法》,本着“技能成才,强国有我”的理念,通过就业指导、教学成果展示、海天大讲堂等形式,展示学校职业教育发展成果、技能人才培养特色,对提升学校职业教育适应性和高质量发展有积极的促进作用。

王富行表示,海天集团将继续发挥近实体运营优势、以企业化教学为基本点、以产业化实践为根本点、以员工化管理为超越点,与学院资源共享,共同培养更有用的技术技能型人才,实现“校企协同育人、互惠互利、共同发展”这一目标。

会上,学生代表进行了发言交流,学院领导和企业代表为学生手绘效果图绘制优秀作品及日常表现积分排名优秀的学生颁发了荣誉证书和奖品,并为21名学生代表授工牌,王富行与学生代表签订就业协议。(来源 延安职业技术学院)
返回顶部