首页 社会 小案不小看 未央警方速破两起盗窃案

小案不小看 未央警方速破两起盗窃案

民生小案非小事速破追赃获点赞。近日,未央警方破获两起盗窃案,及时为群众追赃挽损,用实际行动守护民利收获群众称赞。

“民警同志,我的电动车被贼偷了!”2022年5月23日,公安未央分局未央宫派出所接到群众张某报警,称其于23日上午将电动车停放在文景雅苑小区路边,回来时发现电动车已经被盗。接警后,未央宫派出所立即组织精干警力,前往案发地调查取证,一边进行现场勘查,一边在案发地周边进行实地走访最终一名可疑男子进入民警侦查视线,有重大作案嫌疑。未央宫派出所趁热打铁,连夜对案件进行分析,准备实施抓捕。24日中午,民警兵分两路蹲守在青门小区内外,对嫌疑人实施合围抓捕。炎炎烈日下,蹲守民警汗流浃背,即使汗珠顺着脸颊滴到地上他们也未叫苦叫累经过十余个小时的蹲守,25日凌晨1时许,嫌疑人终于现身,几位民警一拥而上,将嫌疑人成功抓捕。经查,犯罪嫌疑人程某某今年37岁,曾多次因盗窃被公安机关打击处理,并对其盗窃电动车的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人程某某未央警方依法采取刑事强制措施,追赃工作正在进行当中。

“下次我可不敢把手机乱放了。”2022年5月24日15时许,受害人贾某来到公安未央分局未央宫派出所报警,称自己价值8000元的苹果13Pro手机被盗。接警后民警立即开展调查。

经查,受害人贾某在未央区某城中村内开了一家面馆,平时来来往往吃饭的顾客也是络绎不绝,24日中午,贾某只顾着忙活着面馆生意,便把自己新买的苹果手机放在了柜台上,一转身的功夫,手机便“不翼而飞”。为了及时为群众挽回损失,办案民警与时间赛跑,根据线索迅速展开实地走访,在民警的火眼金睛下,嫌疑人很快露出了马脚。当日晚,犯罪嫌疑人在南玉丰村被抓捕归案,未央警方仅用5个小时便将此案破获,并为受害人追回被盗手机。经突审,犯罪嫌疑人张某对其盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

经查,犯罪嫌疑人张某今年66岁,于24日中午来到受害人贾某的面馆就餐时,见到贾某将手机随手放置在桌前,心中遂起贪念,趁其不备将手机偷走并逃离现场目前,犯罪嫌疑人张某已被依法采取刑事强制措施。

办案民警当日将被盗手机归还给贾某时,贾某激动地接过自己失而复得的手机,不停地称赞道:“民警同志真的是不辞辛苦,办案神速!”临别时,民警叮嘱道:“不管在什么地方,一定要看管好自己的随身物品,切不可因一时疏忽造成大损失。”

返回顶部