首页 高校 陕西财经职业技术学院校领导赴企业开展“实习就业 访企拓岗”调研和座谈

陕西财经职业技术学院校领导赴企业开展“实习就业 访企拓岗”调研和座谈

为贯彻落实党中央、国务院和陕西省委、省政府关于高校毕业生就业工作的决策部署,根据《陕西省教育厅办公室关于开展陕西高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》,推进毕业生高质量就业,深化供需对接,持续拓展就业空间。5月20日,陕西财经职业技术学院党委副书记兼纪委书记刘文青一行4人赴西安爱克斯未来文化科技有限公司、西安四叶草信息技术有限公司、西安人工智能产业研究院有限公司、蒜泥科技有限公司、西安维塑智能科技有限公司、西咸新区数字智能科技企业孵化器有限公司共6家企业开展“实习就业、访企拓岗”调研和座谈。

实地调研

调研中,各企业负责人陪同刘文青一行参观考察了企业,并就企业的党建工作、未来规划、产品服务、企业盈利模式、劳动纪律、可提供实习及就业岗位等进行了介绍。参观结束后,双方进行深入座谈,刘文青就学校发展、人才培养和实习就业等问题进行了详细介绍。

陕西财经职业技术学院大数据与人工智能学院负责人就学校的实习就业政策和意向进行了说明,并简要介绍了学校专业建设、岗课赛证融通、校企合作等方面取得的成效。企业提出对数字媒体、人工智能、信息安全、数字动漫等专业技能人才的需求。

合影

通过此次调研,校企双方均表示要进一步深度融合,加强社会服务职能,赋能校企合作品牌价值深度转化,形成一批服务企业的优质校企合作品牌,共同承担育人使命,保障高质量实习及就业,服务地方区域经济发展。

通过座谈交流,进一步明晰了陕西财经职业技术学院各类专业今后的发展方向,校企合作的契合点更加精准,为学校的高质量就业和实习提供了保障,学校欢迎企业能工巧匠及专家融入教育教学,提高学生岗位实践能力,促进高质量就业。(来源  陕西财经职业技术学院)

为您推荐

返回顶部