首页 商洛 “一城红酒·百年味道”陕西(丹凤)葡萄酒品鉴会举办

“一城红酒·百年味道”陕西(丹凤)葡萄酒品鉴会举办

5月14日,“一城红酒·百年味道”陕西(丹凤)葡萄酒品鉴会在丹凤县商於古道棣花文化旅游区举办。“一城红酒·百年味道”陕西(丹凤)葡萄酒品鉴会作为2022中国秦岭生态文化旅游节开幕式的一部分,旨在通过西式冷餐酒会品鉴活动,展现各个品牌的独自特色,传播葡萄酒文化,搭建合作和发展的桥梁,促进丹凤葡萄酒的的知名度和市场的占有率,进一步彰显商洛的地域特色和文旅魅力。品鉴会上,丹凤县委主要领导致辞。

商山红酒庄、东凤酒庄、安森曼酒庄、陕西丹凤葡萄酒有限公司分别介绍了各自酒庄的发展概况,推介了丹凤1911传统葡萄酒、陈酿干红葡萄酒、甜白葡萄酒等特色红酒产品。西北农林科技大学葡萄酒学院刘树文教授从葡萄酒文化、生产工艺等方面,通过生动的解说让现场来宾走进独属葡萄酒的“文化长廊”。

来宾们在醇厚酒香中畅聊,一起品鉴百年匠艺,共同感受丹凤葡萄酒的独特魅力。“好的葡萄酒不仅需要绝佳的自然环境、技艺高超的酿酒师,还需要懂得欣赏与发现的品鉴家。

此次品鉴会既是葡萄酒的盛宴,也是向葡萄酒爱好者展示丹凤葡萄酒魅力的良机。”刘树文如是说。品鉴会现场,陕旅集团分别与商山红酒庄、东凤酒庄、安森曼酒庄、陕西丹凤葡萄酒有限公司签订了购销合作框架协议。省市相关领导,以及人民日报、新华社、中国旅游报、陕西日报等中省媒体代表参加了品鉴会。

为您推荐

返回顶部