首页 商洛 2022中国秦岭生态文化旅游节将于5月15日在丹凤开幕

2022中国秦岭生态文化旅游节将于5月15日在丹凤开幕

5月10日上午,2022中国秦岭生态文化旅游节新闻发布会在商洛市行政中心举行。商洛市副市长温琳出席发布会并致辞,市文旅局和丹凤县分别介绍了“22℃商洛·中国康养之都”精品旅游线路和旅游节筹办相关情况。

2022中国秦岭生态文化旅游节由陕西省文化和旅游厅、商洛市人民政府主办,商洛市文化和旅游局、丹凤县人民政府承办,以“相约22℃商洛·畅游中国康养之都”为主题,将于5月15日上午9时在国家4A级景区——丹凤县商於古道棣花文化旅游区开幕,旨在通过举办一系列节会和宣传营销活动,进一步唱响“秦岭最美是商洛”文化旅游品牌,做大做强生态康养产业,激发文旅产业发展活力,推动经济社会高质量发展。

本届文化旅游节主要分为节前预热、开幕仪式、节后活动3大板块。节前预热活动主要包括新闻发布会、经典诗文全网征集、跟着直播拍商洛全网预热3项活动。开幕仪式活动主要包括开幕式主题活动、寻找红酒的故乡、葡萄酒品鉴会、民俗大展演4项活动。节后活动将重点围绕四季主题,开展花开商洛、避暑商洛、多彩商洛、年味商洛等4大类22项各具特色的营销活动。其中,结合丹凤文旅特色,将实施城市微型马拉松赛事、穿越大秦岭·2022中国丹凤航模表演赛、棣花古镇赏荷季、丹凤核桃采摘节、“一城红酒·百年味道”中国丹凤葡萄酒文化节5项活动,充分彰显商洛的地域特色和文旅魅力。目前,旅游节的各项筹备工作已基本就绪。

发布会上,推介了“22℃商洛·中国康养之都”3条精品旅游线路。第一条线路是商於古道秦岭生态康养文化旅游线路,涵盖商州、洛南、丹凤、商南等县区,沿线有花石浪旧石器遗址群、东龙山夏商文化遗址、仓颉小镇、蟒岭绿道、棣花古镇、丹江漂流、金丝峡等。第二条是秦风楚韵乡村康养休闲旅游线路,涵盖商州、山阳两县区,沿线有江山村、天竺山、漫川古镇、天蓬山寨等。第三条是秦岭山水康养休闲旅游线路,涵盖镇安、柞水两县,沿线有牛背梁国家森林公园、终南山寨、朱家湾、柞水溶洞、木王山国家森林公园、塔云山等。

近年来,商洛市委、市政府紧盯全域旅游示范市创建目标,立足生态优势,借助“中国气候康养之都”金字招牌,聚力打造全域景区,大力发展文旅产业。全市已经建成A级旅游景区44家,建成国家全域旅游示范区1个、省级全域旅游示范区4个,省级旅游度假区4个,全国乡村旅游重点镇1个,省级旅游特色名镇15个,省级文化旅游名镇4个,全国乡村旅游重点村6个,省级乡村旅游示范村37个,相继获得“中国气候康养之都”“中国最佳康养休闲旅游市”“首批国家级全域森林康养试点建设市”等一批国字号荣誉,文旅产业已成为全市特色支柱产业,商洛旅游迈入了高质量发展的新阶段。

下一步,商洛市将按照市第五次党代会提出的打造 “一都四区”总目标,围绕打造中国康养之都,持续巩固扩大生态优势,协同发展“医、养、游、体、药、食”康养产业体系,着力打造10个康养产业示范园区、10个旅游休闲度假区,开发10个系列健康产品,发展100家康养企业,培育形成千亿级康养产业集群,做实叫响“22℃商洛·中国康养之都”品牌,为商洛经济社会高质量发展提供有力支撑。

为您推荐

返回顶部