首页 考试 西安今年上半年 中小学教师资格认定网上报名20日开始

西安今年上半年 中小学教师资格认定网上报名20日开始

5月8日,据西安市教育局消息:西安市2022年上半年中小学教师资格认定网上报名5月20日8时至6月20日17时进行。

户籍在西安市开发区的社会人员和持西安市开发区颁发的居住证的社会人员,依据开发区所涉及的行政区域,申请初中、小学、幼儿园教师资格的,可选择开发区涉及的行政区中的任意一个区县教育行政部门提出申请;申请高中、中职、中职实习指导教师资格的,向西安市教育行政部门提出申请。西安市教育局负责认定全市高级中学、中等职业学校及中等职业学校实习指导教师资格。

教师资格考试合格证明全国通用,三年内有效。为了方便申请人,获得教育部考试中心颁发的《中小学教师资格考试合格证明》的应届毕业生和在读研究生可根据自身情况,选择在户籍地或者学籍地申请认定教师资格。

西安市教育局2022年上半年教师资格认定结果,于现场确认结束后3周左右通过西安市教育局官网进行公布,并为认定通过的申请人制发教师资格证书。证书发放安排随公告发布。因错过申报时间,选错认定机构或现场确认点、申报信息有误或提交材料不全等原因未在规定时间内完成申报工作的,认定机构将不予受理,责任由申请人本人承担。

(三秦都市报)

为您推荐

返回顶部