首页 教育 鄠邑区青年教师基本功大赛开始啦!

鄠邑区青年教师基本功大赛开始啦!

为推动全区青年教师业务素养提升,搭建青年教师交流展示平台,5月7日上午,鄠邑区教科局召开2022年青年教师基本功大赛启动仪式。局党委委员温小兵、教师进修学校校长贺明涛、人事管理科副科长段普耀参加活动,40余名青年教师代表在新区小学主会场参加现场活动,全区各直属学校校(园)长,教务主任以及800余名青年教师在各分会场全程线上观看,本次活动由局人事管理科科长高巧峰主持。

活动中,段普耀同志对我区2022年青年教师基本功大赛进行了扎实的安排部署,对比赛的形式与要求做了强调。本次活动分为板书设计比赛和“我读书,我荐书”演讲比赛两个项目,“板书设计”大赛既考察青年教师的粉笔字书写能力,更重要的是课标的理解,课堂的把控以及教学的设计能力。“我读书,我荐书”项目,形式上考察教师的语言表达以及演讲能力,更重要的是推动广大教师对于读书的热情和良好习惯的养成。校级比赛要求近五年新入职教师全员参与,优秀选手推荐参加区级决赛。

随后,南关初级中学仝锦婷老师、东关小学万小艳老师对板书设计项目进行示范展示,鄠邑二中郑坤老师、新区小学杨丹校长对“我读书,我荐书”演讲项目进行示范展示。贺明涛同志对两个比赛项目的评分细则做了详细的解读。

最后,温小兵同志结合自己的经历对青年教师提出三点期望:一是要高起点迈步,要珍惜现有的良好条件,发挥优势,迈好教坛第一步;二是要低重心练功,要俯下身子,沉下心来,苦练基本功,站稳三尺讲台;三是要带梦想远航,要不断学习,不断磨练自己,在比赛中赛出水平,取得满意的成绩。

激扬青春当奋楫,扬帆远航在今朝。青年教师的成长关系到鄠邑教育的未来,我区将更加重视青年教师培养工作,努力搭建青年教师学习平台,帮助青年教师尽快成长。愿我们的青年教师能加强学习、积极进取、锐意创新、笃行不怠,为鄠邑教育高质量发展贡献自己的力量!

(通讯员:周凡帆)

为您推荐

返回顶部