首页 政企 VR全景看房!神木市法院司法拍卖再添“黑科技”

VR全景看房!神木市法院司法拍卖再添“黑科技”

三秦都市报—三秦网讯(訾雲 任彦军)为进一步方便群众参加司法拍卖活动,提高司法拍卖成交率,神木市法院主动对接阿里拍卖及司法拍卖辅助机构在网络拍卖中启用VR看房系统,竞买人足不出户就能“云看样”。

在常规的司法拍卖平台上,竞拍的标的物通常以平面照片来展示,展示内容有限,不能满足群众需求。VR看房则是根据执行干警对标的物进行的全方位、立体式、无死角全景拍摄生成房产3D模型,还原房产真实样貌,让竞买人足不出户就可以身临其境“鸟瞰”整个房屋,并且可以在房屋内随意“漫步”,对户型结构、内部陈设、装修情况进行详细观看了解。

4月24日,神木市法院执行局首次将VR全景技术应用于司法拍卖。首个VR看房拍品已全景捕捉拍摄完毕,并正式上线发布,此房屋位于神木市神木镇东兴街北部,已装修完成。感兴趣的网友登录淘宝网司法拍卖平台搜索“神木法院”,即可在拍品列表中找到相关房产拍卖链接,参与房产拍卖。

该局将VR全景技术引入司法拍卖,大大简化了竞买人选房、看房流程,降低竞买人的竞拍成本,提升竞买人的竞拍体验和积极性,提高拍卖成交率,促进案件执结。下一步,神木市法院执行局将利用VR全景技术开展常态化司法拍卖,并进一步创新执行举措,推动智慧执行再上新台阶,不断增强人民群众的司法获得感和满意度。

返回顶部