首页 头条 恒丰银行西安分行开展知识产权宣传月活动

恒丰银行西安分行开展知识产权宣传月活动

为进一步做好知识产权保护宣传工作,增强全社会尊重和保护知识产权的意识,在第22个“世界知识产权日”来临之际,恒丰银行西安分行多措并举,扎实开展知识产权宣传月活动,助力“八五”普法工作纵深推进。

专业教授请进来 开展知识产权专题培训

4月13日下午,恒丰银行西安分行邀请西北政法大学孙栋副教授向全体员工开展知识产权法律风险与防范专题培训。

620df1ee61aa759e1966118239330e01.jpeg

培训会上,孙教授客观分析了当前经济形势及知识产权保护的重要性。他指出,随着经济全球化和金融市场一体化进程的加快,知识产权对银行业发展的意义和作用越来越大。银行业金融机构加快构建知识产权体系,深化金融产品创新,加强对自有产品、服务商标权及品牌宣传著作权的保护至关重要。授课过程中,孙教授结合银行业务实际,围绕知识产权的特征、知识产权存在的法律风险及应对举措、案例解析等内容进行讲述。授课老师深入浅出的讲解为参训人员上了一堂生动活泼、内容详实、理论与业务深度融合的法律知识普及课。

工作人员走出去 宣贯知识产权核心理念

在恒丰银行西安分行各营业网点厅堂内,工作人员积极成立宣传小分队,通过设立咨询点、悬挂宣传条幅、发放知识产权法律知识宣传单等方式,用通俗易懂的讲解方式积极为前来办理业务的客户宣传普及知识产权国家政策、法律法规。

1efaed43bcd8ff193584bba9b10a86c8.jpeg

为扩大宣传覆盖面,提高宣传效果,恒丰银行西安分行工作人员积极走进周边社区、广场,向过往人民群众发放宣传折页,针对专利权、商标权、著作权等知识产权进行专门介绍,传导将智力劳动成果转化为专有权利的重要性。有效提升了社会公众对知识产权保护的认知度,深化了以“尊重知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权理念。

恒丰银行西安分行相关负责人表示,下一步,将结合“八五”普法宣传工作,进一步强化知识产权法律知识宣传普及,以全行“法治恒丰”建设为契机,强化知识产权领域专业知识及业务能力,推进法治宣传教育各项工作取得实效。(群众新闻网)

为您推荐

返回顶部