首页 教育 陕西国防工业职业技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

陕西国防工业职业技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

2022年4月14日,陕西国防工业职业技术学院在北校区第一会议室召开了2022届毕业生就业工作推进会。该校副校长张永军,招生就业处所有人员和各二级学院党总支书记、学生科长参加了会议。

会上,招生就业处处长王广林通报了各学院截至当前的毕业生毕业去向落实情况,传达了省教育厅和学校关于校园疫情防控期间毕业生就业工作的要求。他从持续拓展校院两级就业基地、开展线上+线下不停歇的招聘活动、准确建立未就业毕业生就业台账、积极做好未就业毕业生就业指导工作、重点关注“专升本”毕业生教育引导工作、加强引导毕业生到基层就业、宣传激励毕业生应征入伍、加强创业带动就业的服务力度、全力加强重点群体帮扶工作等多个方面对下一步工作进行了全面部署和具体安排。

张永军作了总结发言,对今年的就业工作提出了三点要求:

一是坚定信心,要有大有可为的使命感。深刻理解党中央、国务院提出的关于就业是“六稳”“六保”之首的重要意义,认真领会教育部和教育厅就业工作会议工作要求,认识到毕业生是宝贵的人才资源,要放眼长远,为毕业生顺利就业、高质量就业装上“强引擎”。

二是认清形势,要有时不我待的紧迫感。距离2022届毕业生离校只有两个多月,时间紧、任务重,各学院要抓紧2022届毕业生离校前的最后关键期、冲刺期,准确把握新形势、新要求,引导毕业生先就业再择业,确保不漏一人、不松一刻。

三是落实责任,要有舍我其谁的责任感。要认识到就业工作是关乎一个学生、一个家庭乃至一个社会、一个国家的大事,各学院要鼓足勇气和干劲,深入落实教育部访企拓岗促就业专项行动,知重负重、求真务实,以更大的决心、更实的举措,确保目标任务稳步落实,推动学校2022届毕业生就业工作提质增效。(来源  陕西国防工业职业技术学院)

返回顶部