首页 教育 陕西财经职业技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

陕西财经职业技术学院召开2022届毕业生就业工作推进会

4月14日下午,陕西财经职业技术学院在继续教育中心培训厅召开2022届毕业生就业工作推进会。会前,该校参加陕西省教育厅召开2022届全省高校毕业生就业创业工作推进网络视频会议,副省长方光华、省教育厅厅长刘建林等出席并作重要讲话。该校党委书记张志华、副院长张秦龙、学生工作处及各二级学院负责人、就业创业中心成员、2022届及2023届辅导员参加会议。

会上,张秦龙就视频会议内容再次进行了强调,并对当前学校就业工作进行了通报,对下一步就业工作进行了安排部署。他要求各二级学院、相关部门和全体毕业班辅导员要深刻领会中省“稳就业、保就业”的工作精神,紧密围绕学校下发的两个就业指导文件,从访企拓岗走访、毕业生情况摸底、就业材料收集、高职扩招毕业生、就业数据周报等方面拓宽思路、夯实责任、整合资源、一生一策、认真落实、争创佳绩。

陕财职院党委书记张志华讲话

张志华书记指出,各相关部门要始终把做好毕业生就业工作作为落实立德树人根本任务的重要环节,围绕稳就业、保就业,创新举措、精准施策、优化服务,努力推动毕业生更加充分更高质量就业。并就视频会议精神,结合学校实际提出三点要求:

一是提高政治站位。今年学校毕业生规模、增量创历史新高,加上疫情防控等因素影响,就业形式复杂严峻,各相关部门要以高度的政治责任使命感,坚决贯彻落实党中央、国务院关于就业工作的决策部署,有效开展就业工作。

二是用好国家政策。要加大就业政策、征兵入伍宣传力度,全力做好专升本学生的各项服务工作,力争在升学、应征入伍方面有进一步提高。

三是部门形成合力。众人拾柴火焰高,各相关部门、各相关人员要统一思想,积极配合,相互协作,形成合力,把2022届毕业生就业工作贯穿全年重点来抓,确保学院2022届毕业生就业工作顺利完成。(杜鹏)

为您推荐

返回顶部