首页 创赛 陕西机电职院在2022年陕西省职业院校技能大赛英语口语赛项荣获两项二等奖!

陕西机电职院在2022年陕西省职业院校技能大赛英语口语赛项荣获两项二等奖!

4月9-10日,陕西省高职院校技能大赛英语口语赛项在西安铁路职业技术学院举行。陕西机电职业技术学院参赛选手鲁佩瑶(20电子商务1班)、赵会宁(21铁道运管班)同学双双荣获二等奖。

陕机电参赛选手鲁佩瑶(右)、赵会宁
本届大赛由陕西省教育厅主办,西安铁路职业技术学院承办,高等教育出版社和外语教学与研究出版社联合协办。全省38所高职院校共计73名选手参加了比赛,其中包括英语专业组10人以及非英语专业63人。大赛完全对接国赛,分别由“中国故事”、“职场描述”、“职场交流”和“职场辩论”四个环节组成。

比赛现场
陕西机电职业技术学院基础部自上一届赛事后,安排英语教研室徐红梅副教授、宋冰心老师承担赛事的具体培训工作,李明副教授负责赛事的培训指导工作。考虑到本次大赛备赛时间短、压力大,加之疫情反复,为了保证训练时间和效果,采取面授和在线双管齐下辅导方式,每天面授辅导保证8-10小时,节假日、周末无休。通过对各个板块内容的深入挖掘、专项模拟,并通过大量的课前展示,不断完善提高临场发挥的能力。学校两位参赛选手凭借扎实的备赛积累、出色的现场发挥,连晋三大环节,最终以 0.2 分的微弱差距错失一等奖。

培训教师与选手合影
赛后,现场评审专家针对各位选手在四个环节中的表现进行了点评。在对选手们的精彩表现予以肯定的同时,也对大家提出期冀,希望在下一届赛事中看到选手们更加精彩的表现。
陕西省高职院校技能大赛英语口语赛项旨在提高学生运用英语传播中国文化和职场交际的综合能力,并以此为英语教育领域的教师搭建一个交流英语教学经验、探索英语教学改革的广阔平台,实现“以赛促教,以赛促学”。
本次大赛将促使陕西机电职业技术学院英语教研室教师进一步推动学校英语教学改革的步伐,不断提高教学质量,在促进学生整体英语应用能力水平提升的同时也为学院竞赛、教学工作积攒宝贵经验。(来源  陕西机电职业技术学院)

为您推荐

返回顶部