首页 教育 西安海棠职业学院优秀毕业生陈静:逆风飞翔,从专科生逆袭研究生

西安海棠职业学院优秀毕业生陈静:逆风飞翔,从专科生逆袭研究生

专科生也能带上“硕士帽”?西安海棠职业学院2018届毕业生陈静用实力给出了答案,他用5年时间,完成了从专科生到本科生再到研究生的跨越,上演了一段完美的“逆袭”。

陈静,中共党员,西安海棠职业学院中药学专业15级学生,2018年考入本科院校就读,2020年考上陕西中医药大学研究生。

获奖情况:

2016年10月,获得国家励志奖学金与校级“文明标兵”的称号;

2017年考取健康管理师证书,同年考取中药调剂员证书;

2019年5月,在全国中医药高等技能大赛中荣获个人优秀奖;

2019年6月,小组参加创新创业项目,获得校级金奖;

2019年6月,参加院级医药技能大赛获得一等奖;

2019年12月,获得校级优秀学生二等奖;

2021年,顺利通过英语四级。

2015年高考填志愿时,踌躇满志的陈静通过网上和高考报考指南了解到西安海棠职业学院。来到海棠学院实地参观后,整洁明亮的多功能教室、现代化理实一体的实训室、温馨静谧的校园环境,及学院高就业率让她毫不犹豫地决定报考西安海棠职业学院。

西安海棠职业学院注重“培优工程”,着力培养就业与升学并重的人才,努力打造“就业有平台、升学有通道”的个人发展路径,在强化学生能力素质培养的同时,通过多种途径和方式构建通畅、完善的学习提升体系,为学生成长成才和未来发展提供了更多选择路径。

在校期间,品学兼优一直是陈静留给老师同学的深刻印象。在班级担任学委,获得过国家奖学金,还积极提交了入党申请书。业余时间积极参加校内活动,她用实际行动展示了“品德优良、举止文明、体魄强健、技能过硬”的海棠学子形象。在就业与升学时,陈静非常坚定的选择了继续学习,希望自己能够更加优秀,能学到更多的专业技能知识,也是在为自己以后的就业道路上添砖添瓦。

通过辅导员的指导,陈静成功考入本科院校。进入本科院校后,学校经常有同学考研成功的消息,陈静也看到了和她们之间的差距,感觉到需要学习的东西还有很多,让陈静也产生了考研的想法。2年需要学完4年的本科课程,再加上考研目标,陈静每天的学习时间非常紧凑。无论是在寝室,还是在家里,她每天都学到深夜。因为疫情原因,今年的考研复试各学校普遍采取了线上预试的方法。为了顺利通过预试,陈静找了多位考研伙伴一起进行线上模拟面试,大家互相提意见,进行改进。

回首大学期间的备考生活,仿佛还在昨天。陈静将自己成功考研的喜悦分享给母校老师,还将自己从海棠学院进入陕西中医药大学的考研之路的学习方法分享给学弟学妹们。

说到升学,陈静认为最重要的就是心态。内心要平稳,“种一棵树最好的时间是十年前,其次是现在。陈静当时选择学医的道路上有很大的困难,但是在不断的学习中慢慢成长、慢慢进步,学会了解决这些难题。经验的话,其实就是最简单最笨的了,努力认真去学,不要觉得自己学不会,听不懂也要强迫自己接着听下去,多找老师和同学请教。对于风华正茂的大家来说,现在是读书的最好年纪,不用害怕自己行不行、能不能做到,下定决心了那就勇敢去实践,只要付出了,就会有收获。

陈静说:“自己能按计划学习,不断进取,有个人努力的原因,也和海棠学院的学习氛围密不可分。学院为了打造优良的学风,定期组织开展各种优班风、赛学风活动。海棠学院不仅仅只是带给我学业方面的发展,带给我更多的是全方位的发展,教会了我很多做人做事的道理,海棠学院这个大家庭,是我成长道路上指路的明灯。千言万语只一句,我在海棠学院这个大家庭里感到很骄傲,谢谢那些一直支持我的老师,我会更加努力,用更好的成绩来回报母校”。

学习没有终点,希望海棠学弟学妹们能够以陈静学姐为榜样,树立终身学习的观念,取得满意的成绩,做更优秀的自己,向着更高目标进发!

西安海棠职业学院中药学

西安海棠职业学院的中药学专业成立于2005年,2016年9月由原来的中药专业更名为中药学专业,2013年被陕西省教育厅评为陕西省重点专业。经过多年的建设,拥有扎实的中医药学科基础,专业实力雄厚,仪器设备先进,教学方法科学,培养出了大批优秀的中医药人才。

学院为提高学生的实践操作能力,在医学美容实验实训中心设置了中药房,并成立了中药标本馆,学生能够亲眼看到、感受到中药材和食材,对中药材的特性和用途有深入的了解,并运用到学习和实践中去。(来源  西安海棠职业学院)

为您推荐

返回顶部