首页 教育 《西安财经大学学报》在2021年度复印报刊资料转载指数排名喜获佳绩

《西安财经大学学报》在2021年度复印报刊资料转载指数排名喜获佳绩

2022年3月29日,中国人民大学书报资料中心和中国人民大学人文社会科学学术成果评价研究中心联合研制的《2021年度复印报刊资料转载指数排名报告》和《复印报刊资料重要转载来源机构(2021版)》两项成果权威发布。2021年度,《西安财经大学学报》被复印报刊资料全文转载9篇,在全国1150家高等院校学报中排名第82,陕西省高等院校学报进入前100名的仅有《陕西师范大学学报(哲学社会科学版)》《西北大学学报(哲学社会科学版)》《西安财经大学学报》3家。

全国各类高等院校主办学报约有1150种,被2021年度复印报刊资料学术刊全文转载的学报有338种,在“高等院校主办人文社科学报”全文转载排名中,《西安财经大学学报》与《北京交通大学学报(社会科学版)》《中国地质大学学报(社会科学版)》《山东师范大学学报(社会科学版)》等期刊转载量并列第82名,转载率位列第65名,综合指数位列第95名。
在“农林经济管理学科期刊”全文转载排名中,涉及全文被转载的期刊数量为45种,《西安财经大学学报》与《改革》期刊转载量并列第9名,转载率位列第8名,综合指数位列第9名。
复印报刊资料系列评价研究成果自2001年3月首次发布以来,已连续发布22年,与《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》并列为中国四大权威转载学术文摘,在一定程度上反映了我国期刊和学术研究机构的水平,成为目前评价学术期刊影响力的重要指标。这次排名充分说明了《西安财经大学学报》刊载论文的质量又有了较大的提升,并得到了学术界及期刊界的充分肯定和广泛认可。
这些成绩的取得,离不开学校党政领导和教师的关心与支持,同样也离不开广大作者、读者、审稿专家及社会各界人士持续不断的关注和支持。今后,《西安财经大学学报》将继续坚持新发展理念,以提升期刊学术质量为核心,继续以特色促发展,扎实推进“十四五”时期期刊建设事业高质量发展,为学校建设特色鲜明高水平财经大学作出新的更大贡献。(来源  西安财经大学

为您推荐

返回顶部