首页 教育 陕西能源职业技术学院矿用智能超限降尘装置助力煤矿智能发展

陕西能源职业技术学院矿用智能超限降尘装置助力煤矿智能发展

近日,陕西能源职业技术学院智能超限降尘装置研发团队通过走访多家煤矿企业发现,现有煤矿在井下降尘方面都存在一系列的问题:比如煤矿降尘装置单一,保护性还是不够;降尘装置功能主要依靠人工;煤矿降尘装置费用高昂等一系列问题。

项目团队赴煤矿企业进行现场调研

为了解决这些问题,该研发团队有了一个大胆的想法:将自旋式喷头、粉尘浓度传感器、温度传感器、红外摄像头、电动磁阀五大部件组合在一起使用,进行二次研发。研发团队巧妙地将粉尘浓度传感器、温度传感器附加在红外摄像头内部,制作出来了新一代矿用智能降尘装置,适用于煤矿井下各类巷道的降尘场景。

矿用智能降尘装置
另外,由于团队立足服务咸阳及周边本土企业,团队通过了解行业内相关产品的市场行情,采取了低价定位策略,但同时不会降低产品服务质量。通过实惠的产品,让煤矿企业更愿意相信我们的装置。

项目团队深入矿井调研
智能超限降尘装置研发团队坚持新发展理念,坚持以科技创新为根本动力,致力于提高煤矿智能化的水平,助力煤矿行业实现“少人则安、无人则安”的智能化发展目标!
这是前期的研发阶段,下一步,该团队计划寻找有意向的合作单位开展产品性能测试。(来源  陕西能源职业技术学院)

为您推荐

返回顶部