首页 教育 西京学院两支科研团队入选陕西​“科学家+工程师”队伍

西京学院两支科研团队入选陕西​“科学家+工程师”队伍

近日,陕西省科学技术厅公布了2022年度“科学家+工程师”队伍入选名单,西京学院以苗宗成教授为首席科学家的“柔性液晶薄膜显示‘科学家+工程师’队伍”和张绍国高级工程师为首席工程师的“新能源汽车集成式热管理项目产业化‘科学家+工程师’队伍”成功入选。

柔性液晶薄膜显示“科学家+工程师”队伍,由西京学院作为牵头单位,联合西安彩晶光电科技股份有限公司共同组建。主要面向国家先进显示材料的科技发展战略需求,围绕智能液晶显示技术与显示器件的科技核心问题,开展柔性液晶显示材料与器件研究、新一代液晶显示薄膜材料研究,解决显示薄膜中具有最优光电性能的高分子基体与微结构的调控方法,提高现有显示技术和自主创新能力,引导新一代液晶显示的全球发展。
新能源汽车集成式热管理项目产业化“科学家+工程师”队伍,由西京学院科技成果转化创办企业陕西西涵京创热控科技有限公司牵头,联合学校共同组建。该团队在新能源汽车热管理设计、热泵空调技术、电池BMS管理系统、多热场耦合传递过程的归一化系统集成理论等方面有多年技术积累,主要以新能源汽车热管理技术为研究方向,解决混合动力和纯电动汽车多套热管理系统相互独立导致工作效率低下等问题,为新能源汽车集成式热管理系统产业化项目提供足够的技术支撑。
我省为加快秦创原创新驱动平台建设,促进产业链创新链深度融合,畅通科技成果转化、企业技术创新渠道,提升产业创新和企业发展能力,省科技厅设立秦创原“科学家+工程师”队伍建设项目。秦创原”科学家+工程师”队伍,是指以高校和科研院所专家人才(科学家)为核心,以企业工程技术人员等(工程师)协作为基础,以企业或高水平创新平台为依托,以攻克产业重大技术难题、促进科技成果转化、孵化科技企业为目的,形成科学家与工程师相对固定合作模式和工作机制的科研(产业)创新团队。(来源  西京学院)

为您推荐

返回顶部