首页 教育 中国(西安)丝绸之路研究院工作推进会在西安财经大学召开

中国(西安)丝绸之路研究院工作推进会在西安财经大学召开

3月31日上午,中国(西安)丝绸之路研究院在西安财经大学长安校区实验楼508会议室召开研究工作推进会。研究院首席专家胡健教授,西安财经大学副校长李佼瑞教授、国际合作交流处、五个研究中心执行主任、科研骨干,研究院办公室工作人员参加会议。会议由西安财经大学副校长任保平教授主持。

会上,研究院负责人汇报了2021年度研究院建设工作成绩,梳理了2022年度工作任务及工作思路;研究院各研究中心负责人汇报了2021年工作情况、2022年度研究计划以及科学研究与咨政建言工作相融合的思路。
胡健认为,研究团队要以推动国家高水平对外开放为目标,创新研究方向;要加强对外调研与对内交流,增强研究队伍的开放性与流动性。
李佼瑞指出,研究院的建设既要服务行业,也要服务地方经济建设。一要围绕经济发展,凝练方向,并通过深入探究我国存在的问题为解决世界性问题扩展思路;二要加强与各学院的人才共享机制;三要充分发挥西部财经高校丝绸之路智库联盟的作用,加强与兄弟院校的紧密合作。
任保平在总结发言时指出,加强智库作用,一要以需求为导向,扩大资政建言上报单位范围,加强服务地方经济,积极承接来自政府、企业的项目;二要加强与相关政府部门、研究机构与兄弟院校的联系;三要在交流与培养、团队建设等方面完善运行机制;四要做好宣传推广工作,扩大研究院影响力。(来源  西安财经大学)

为您推荐

返回顶部