首页 教育 刘建林赴宝鸡督导调研陕西机电职业技术学院疫情防控工作

刘建林赴宝鸡督导调研陕西机电职业技术学院疫情防控工作

3月20日,陕西省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林同志来宝督导调研陕西机电职业技术学院疫情防控工作,实地察看该校疫情防控措施落实情况,并详细听取该校党委书记伊逊智就学校疫情防控工作的专题汇报。

刘建林在督导调研时指出,要坚决落实国务院联防联控机制和省委、省政府决策部署,以及属地疫情防控部门各项要求。针对目前陕西机电职业技术学院疫情防控工作,刘建林提出四点要求:一要立即展开全员制动,严格执行从严管理、校园封闭管理原则。二要全校师生禁止堂食,确保食品安全,避免交叉污染。三要停课不停学,灵活运用好校内资源、全力做好线上教学工作,确保疫情防控和教育教学两不误。四要坚决落实全员核酸、全员防控措施。疫情防控关键时期,师生员工核酸检测确保不漏一人。
刘建林强调,封闭管理期间,尤其要做好学生的思想教育引领和心理健康教育工作,加强校内外学生的心理辅导和关怀关爱。特殊时期,要坚决禁止校外实习学生返校,及时掌握并汇报,避免风险人群扩大。同时,学校要保证后勤保障和物资运输通道,进出车辆和人员要进行专门消杀。坚决守住校园疫情防控底线,确保万无一失。
省委教育工委、省教育厅二级巡视员高巍,人事处处长申雪峰,外事处处长文通,宝鸡市市委副书记、市疫情防控领导小组副组长段小龙,市教育局局长惠强,陕西机电职业技术学院党委副书记、纪委书记齐晓军,党委委员、副校长张琴,党委委员、校长助理赵争东等人参加督导调研。(来源 陕西机电职业技术学院)

为您推荐

返回顶部