首页 创赛 陕西中医药大学康沛楠同学荣获中国中医科学院人才培养专项奖学金

陕西中医药大学康沛楠同学荣获中国中医科学院人才培养专项奖学金

3月16日上午,中国中医科学院人才培养专项奖学金颁奖仪式在北京举办,仪式由中国中医科学院研究生院常务副院长唐志书主持。陕西中医药大学医学技术学院院长贺太平在陕西分会场线上参加颁奖仪式并作为获奖学生所在院校代表发言。该校医学技术学院影像2001班康沛楠成为首批获得该专项奖学金的同学之一,将得到本科阶段第一学年学费资助。

康沛楠同学的母亲陈敏,是陕西中医药大学附属医院呼吸科护士长,2020年2月,她作为陕西中医药大学援鄂国家中医医疗队成员,积极响应国家号召,舍身忘我、英雄无畏、毅然逆行、不辱使命,充分彰显了“大医精诚”精神,作出了“中医药人”贡献。受母亲感召,康沛楠同学高考后毅然报考陕西中医药大学,现已成为一名品学兼优的在校医学生。
获奖后,康沛楠表示将倍加珍惜这份特殊的荣誉,以母亲为榜样,牢记师长们的殷切期望和深情嘱托,刻苦学习专业知识,潜心练就过硬本领,不负时代,不负韶华,早日实现中医药梦想,为维护和增进人民健康作出自己应有的贡献。
相关新闻
中国中医科学院人才培养专项奖学金,是中国中医科学院为进一步推动中医药人才培养,由黄璐琦院士及其团队以抗疫的代表性成果之一“化湿败毒颗粒”新药转让经费1.5亿元设立的,用于资助全国援鄂抗疫中医医疗队成员子女学习中医药及中国中医科学院大学(屠呦呦班)在校生的培养。旨在鼓励更多人学习中医药、培养选拔中医药高素质人才,筑牢中医药传承发展根基。据悉,首批获得资助的同学包括3名考入中医药院校的全国援鄂抗疫中医医疗队成员子女和中国中医科学院大学40名九年制本博连读“屠呦呦班”在校生。(来源  陕西中医药大学)

为您推荐

返回顶部