首页 教育 “疫”线有我,“青”尽全力 陕能院团学干部争做战“疫”小先锋

“疫”线有我,“青”尽全力 陕能院团学干部争做战“疫”小先锋

近日,面对再次的新冠肺炎疫情危机,陕西能源职业技术学院校团委积极响应,迅速动员校内团学干部积极参与到疫情防控志愿服务中,充分发挥团学干部的生力军和突击作用,旨在引领团学干部们在这场抗疫防控阻击战中成为有组织有纪律的战“疫”先锋队。
在这场防控战“疫”中,陕能院团学干部始终冲在一线,充当着保护者的角色。在此期间,校团委组织团学干部成立校园安全巡逻队,全力保障全校在疫情期间安全问题。学生干部们做好校内的巡查和监督,杜绝防疫期间学生翻墙、扎堆聚众、不戴口罩、私自取外卖、快递等现象。

校园安全巡逻队
同时,还成立了“阳光”爱心服务队,走访各个宿舍,关心学生冷暖,帮助解决封闭时期生活上的困难;关注学生们的心理变化,及时做好疏导工作;监督汇总统计人员情况,配合好团委组织安排的各项排查任务,保障各项工作有条不紊的向前推进。
团学干部在咸阳操场门口开展“疫情知识我知道”活动,认真和大家宣传奥密克戎病毒的危害,提醒大家一定要戴好口罩,保障自身安全。

 

校内宣传防疫知识
陕能院校团委还通过在校园内挂鼓舞抗疫士气的横幅、摆放新冠病毒小知识展板,通过其新媒体平台、视频号宣传,让同学们感受到学校抗疫的决心和努力。还在校园内摆放心理健康展板,保证学生在疫情期间心理健康,做到科学防控、坚持防疫,加强疫情防控的自觉性,号召同学们众志成城,共克时艰。

 

校园防疫宣传横幅
封闭期间,陕西能源职业技术学院采取线上授课学习的方式,确保教学平稳有序的推进。同时,青年大学习和团课学习依旧没有停步,同学们纷纷响应学校的号召,积极配合学校防疫工作,认真学习知识。

 

团课学习
虽然疫情肆虐,但广大青年不负时代的期待,不负人民重托,不负这个伟大时代,将奉献与担当贡献给社会,越是在困难时刻,青年越应该坚韧前行、践行使命、砥砺前行,在艰难时刻彰显青年力量,在战“疫”中交出合格答卷。(来源  陕西能源职业技术学院

为您推荐

返回顶部