首页 教育 陕西财经职业技术学院2022年分类招生考试顺利进行

陕西财经职业技术学院2022年分类招生考试顺利进行

2022年3月12日清晨,伴着悠悠的春雨,来自陕西省各地市区县的广大学子齐聚陕财,参加2022年陕西省高职院校分类考试。在陕西省教育厅、咸阳市政府的大力支持配合下,陕西财经职业技术学院精心部署、严密组织、扎实落实,考试各项工作有序进行。

考生陆续进入考场
陕西财经职业技术学院制订了详细的分类招生考试工作方案,将疫情防控有关要求和考试的组织工作统筹布置,明确了疫情防控和考试现场工作要求,完善了有关工作应急预案,建立了规范完整的考试、测试流程。学校严格按照陕西省教育系统疫情防控工作视频会要求,先后召开了专题工作部署会、协调会和考务培训会,对各部门任务进行了明确,对考务人员和志愿者开展了培训,并对安全保密、考风考纪、监考巡查、校园交通、服务保障等各环节进行了具体部署。为确保考试工作的严谨、规范,学校纪委全程监督考试的各个环节。

咸阳市委常委、副市长罗军来校检查指导
考前准备阶段,咸阳市委常委、副市长罗军,市教育局局长丁收卫,市爱卫办副主任赵军武,市公安局副局长晁卫安及秦都区政府有关负责人员一行来校检查指导考试期间疫情防控工作准备情况,现场协调解决困难。

校领导深入一线检查巡查
为了确保工作万无一失,3月11日,陕西财经职业技术学院校领导深入一线,对门禁查验、考场布置、考务安排、氛围营造、服务保障、环境消杀等工作进行了督导检查,提出了完善意见。3月12日,全校所有教职员工在职在岗、坚守岗位,各工作组认真履职、协调配合,文化素质测试和职业适应性(技能)测试现场秩序井然。考试期间,党委书记张志华、院长程书强对考务工作进行了巡查,检查各流程和各环节的运转情况。

志愿者协助查验两证、两码、两测并引导考生
为了给考生提供良好服务保障,陕西财经职业技术学院共安排了280余名志愿者分别在大门口协助查验考生准考证、身份证、健康码、行程码和48小时内核酸阴性证明并为他们测量体温,在校内各路段、教学楼各楼层引导考生快速有序前往考场等。在厚德广场和财经广场分别制作了考场分布图及考场查询二维码,并通过微信提前发送给考生,方便考生查询,同时避免了人群聚集。

为考生发放丰盛的免费午餐
在教学综合楼前放置热水、纸杯、洗手液、口罩等供学生取用。3月12日早上6点半至8点半,在厚德广场处设立免费核酸检测点,方便考生顺利返程。还租用了20多辆大巴车接送考生,车身的暖心标语体现出对考生的浓浓关爱。中午,陕西财经职业技术学院免费为每位考生提供了包括饭菜、水果、矿泉水、小零食、巧克力在内的丰盛午餐。学校认真细致的工作和贴心热情的服务得到了考生和家长的一致好评。

全力做好各项服务保障工作
为了做好考试期间的疫情防控工作,陕西财经职业技术学院对校内所有师生、员工、家属做了全员核酸检测,对入校考生严格查验“两证、两码、两测”,无关人员一律不得进入校园,将考生和在校学生活动区域进行了严格划分隔离,所有校内人员全程佩戴口罩,校园进行了全面消杀,将省教育厅、咸阳市政府有关疫情防控要求落实落细。
这次考试,得到了地方政府的大力帮助,秦都区选派了3名交警、3名公安人员协助陕西财经职业技术学院维持交通秩序、处置突发事件,选派了6名医护人员和一辆急救车在校随时待命,区卫健局设研判点驻扎学校,全力保障考试工作顺利进行。陕西财经职业技术学院将于2022年3月23日前在学院招生网、学院招办微信公众号公布预录取结果,请考生注意查询。(来源  陕西财经职业技术学院)

为您推荐

返回顶部