首页 创赛 2021年度陕西省职业院校幼儿保育国家级培训在陕能院正式开班

2021年度陕西省职业院校幼儿保育国家级培训在陕能院正式开班

3月7日,由陕西省教育厅主办,陕西能源职业技术学院和西部卫健人才服务中心承办的2021年度陕西省职业院校教师素质提高计划访学研修–幼儿保育国家级培训正式开班。上午9时,开班仪式在西能源职业技术学院图书馆三楼教师沙龙举行。参加开班仪式的人员有西能源职业技术学院校长朱忠军、该校护理学院院长仵卫民、人文与教育学院院长于秋玲、党政办公室主任史君、人事处处长乐永孝及全体学员,开班仪式由乐永孝主持。

忠军致欢迎辞,他指出,本次访学研修–幼儿保育培训项目旨在提升各位教师教学工作水平,更新教育理念,把专业能力提升到一个新的层次,促进幼儿教育和幼儿保育教学更科学、更规范,提高培养高素质技能型幼儿教育人才的成效,以满足新时期幼儿教育的人才需求。各位学员作为培养幼儿教育领域人才的骨干教师参加本次研修培训,肩负着推进素质教育、培养国家幼儿教育事业中坚力量以及发挥引领示范作用的重任。本次培训内容丰富,针对性强,其中既有教育教学理论、专业理论等理论知识,又有专业技能、教学能力等能力培养。希望参训学员将所学的幼儿保育教育教学理论和专业技能,融入到今后的专业教学过程中,切实提高我省幼儿保育专业人才的培养质量,为健康中国2030做出贡献。

能院教师申婧代表培训专家发言,她表示,幼儿保育专业属于婴幼儿照护服务方面的重要组成部分,随着国家生育政策的转变,社会需求增加,幼儿保育专业的人才培养也就成为了需要重点发展的方向。希望通过这次学习、交流,大家对幼儿保育教学工作有更新更高的认识,在日后的教学中充分发挥自己的聪明和才智,培养更多更优秀的幼儿保育人才,激励更多的年轻人加入并在幼儿保育事业中大展宏图,推动我国幼儿保育事业的蓬勃发展,为培养祖国的花朵做贡献。

西安实验职业中等专业学校张秀萍代表参训学员发言,她表示,感谢各级部门组织这次培训,我们一定会珍惜这次来之不易的学习机会,把自己从教师变回学生,并且以一个优秀学生的标准来要求自己,认真完成培训任务,勤于思考,积极讨论,学以致用,向学校、向社会交出自己应有的答卷。

本次培训是在职业教育改革及“健康中国2030”背景下举办的,培训时间为2022年3月7日—3月26日,来自省内17所职业院校的20位幼儿保育专业教师参加培训。此次培训,陕西能源职业技术学院邀请了国内幼儿保育领域著名专家、幼儿保育及早教方面教育教学和妇幼保健医院高年资知名专家,旨在能够为参训教师传授最先进的幼儿保育教育教学理论和最前沿的幼儿保育专业技能,让每一位学员在培训学习期间学有所获。(来源  陕西能源职业技术学院

为您推荐

返回顶部