首页 教育 西安石油大学召开教学工作例会 全面部署新学期教学工作

西安石油大学召开教学工作例会 全面部署新学期教学工作

3月3日上午,西安石油大学在鄠邑校区办公楼203会议室召开本科教学工作例会,该校副校长陈军斌出席会议。教务处、学生工作处(学生心理成长中心)、团委、实验室管理处、创新创业中心、高教研究与评估中心负责人,各院(系)主管教学院长(主任)参加会议。教务处处长张君涛主持会议。

会上,陈军斌副校长对上学期和寒假期间各单位在本科教学方面所做的工作,特别是一流专业、一流课程、专业认证、疫情期间教学组织等方面取得的成绩给予充分肯定,并就新学期继续统筹做好常态化疫情防控和教育教学工作提出了五点要求。
一是平稳推进疫情防控常态下教学运行工作。各院系要对本学期教学运行工作进行提前谋划、统筹安排、周密部署,做好特殊情况工作预案。
二是高度重视一流专业、一流课程、优秀教材建设以及专业认证工作,依据教育部本科教育年度工作要点,结合学校“十四五”事业发展规划,抢抓机遇,科学谋划,充分发挥名师示范作用,挖掘优势潜力,打造特色品牌,培育重点项目,加快推进速度。
三是深入探索多元化人才培养模式,积极推进卓越工程师、新工科、新文科项目建设,升级改造传统专业,调整优化专业结构,主动适应国家战略、区域和产业经济需求,倡导本科生导师制、学长制、学分制,全面提升人才培养质量。
四是扎实推进学科竞赛工作,深化创新创业教育改革,理顺机制、用好平台、建强队伍、加强培训,以竞赛助力创新人才培养,推动优良学风建设,进一步提升学科竞赛、创新创业教育能力与水平。
五是加强招生宣传,提高生源质量,打造一支稳定过硬的招生宣传队伍,统筹规划工作方案,突出工作重点,创新工作思路,把握关键时间节点,推进生源基地建设,充分调动和发挥院系招生宣传组作用,构建全员参与招生宣传工作格局。
教务处和相关职能部门负责人就新学期的课堂教学、实践教学、教学研究、本科招生、实验室建设、学科竞赛、教学督导、“互联网+”大学生创新创业大赛等方面工作作了具体安排,并与参会人员进行了深入地交流研讨。(来源  西安石油大学
返回顶部