首页 教育 延安职业技术学院召开2022年春季开学工作会

延安职业技术学院召开2022年春季开学工作会

3月5日上午,延安职业技术学院召开2022年春季开学工作会。该院院长全卫强作了题为《解放思想 埋头苦干 谱写延职高质量发展新篇章》的讲话,党委副书记党云萍主持会议。全体校级领导,各处(室)、系(部、院、中心)及附属机构负责人在主会场参会,会议通过视频形式,设主会场和分会场召开。

卫强在讲话中全面回顾总结了学校2021年工作主要成效,安排部署今年工作重点和教育教学任务。他指出,2022年,是党的二十大召开之年,做好教育教学各项工作意义十分重大。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和全国职业教育大会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持面上推进和重点突破相结合,努力把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期待转化为延安职院“大有作为”的生动实践,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

全卫强强调,2022年学校工作重点从七个方面开展。
一是聚焦政治引领,全面加强党的领导。要旗帜鲜明讲政治,不断加强意识形态和干部队伍建设工作,夯实基层基础,严格落实全面从严治党责任。
二是聚焦立德树人,全面推进“三全育人”。要强化思政课堂教学,改进思政教育工作,促进学生全面发展,提升大学文化感召力。
三是聚焦提质培优,全面推动高质量发展。要全力推进省级“双高”校建设,扩大对外交流合作,深化教师队伍建设,强化专业内涵建设,狠抓实践教学环节,加强教学资源建设,强化教材选用与管理,加大课堂改革力度,提升人才培养效能,推进“岗课赛证”综合育人。
四是聚焦产教融合,全面提高职业教育适应性。要探索构建校企命运共同体工作运行机制,系统谋划,推进实训室、实习基地改造和升级,制定产业学院建设总体规划,继续扩大订单培养规模。
五是聚焦目标导向,全面开创招就两旺新局面。要构建精准有效招生宣传新格局,全力完成招生任务。要配齐建强就业工作队伍,做好就业创业工作,形成就业与招生、人才培养联动机制。
六是聚焦服务发展,全面融入新发展格局。要全力支持附属单位发展,大力开展红色教育培训,加强科技服务工作,做好继续教育和技能培训,助力乡村振兴。
七是聚焦改革创新,全面提高办学治校能力。要抓紧抓实常态化疫情防控,提升现代大学治理能力,加快人事分配制度改革,全面推进依法治校,加强财务、资产管理,加快校园数字化转型,全力抓好后勤保障,维护校园安全稳定,加强基础设施建设。

全卫强要求,要解放思想抓创新,强化学习抓提升,对照目标抓落实。精心抓好开学疫情防控工作,扎实做好开学准备工作,细致安排后勤保障工作,牢固树立服务意识和育人意识,持续改进和创新服务方式,切实解决好师生的操心事、烦心事和揪心事,担当作为守初心,奋力开创延安职院高质量发展新局面!(来源  延安职业技术学院)

为您推荐

返回顶部