首页 用车 2021年陕西新能源汽车销售同比增长81%,特斯拉获陕西省表彰

2021年陕西新能源汽车销售同比增长81%,特斯拉获陕西省表彰

近日,陕西省下发《陕西省商务厅关于表扬2021年度“两稳一促”和招商引资工作先进单位和优秀企业的决定》(以下简称《决定》),特斯拉作为唯一上榜的新能源汽车企业名列32家优秀商贸企业榜首,受到全省表彰。

表彰稳外贸、稳外资、促消费的“两稳一促”优秀企业,将鼓励先进、树立典型、发扬成绩,推动陕西省商务工作高质量发展再上新台阶。特斯拉作为汽车行业和新能源领域的代表企业入围,彰显了陕西省新能源汽车市场的蓬勃发展。

陕西省统计局近期发布的《2021年陕西汽车消费市场运行分析报告》中数据显示,去年,全省限上汽车类商品实现零售额1147.46亿元,占全省限上单位消费品零售总额的23.0%。值得关注的是,陕西省新能源汽车发展异军突起,2021年限上汽车零售企业实现新能源汽车销售89.06亿元,同比增长81.0%,始终保持高位增长,增速远高于同期汽车整体增速。

与此同时,西安是我国首个提出“2030年全面实现电动化”的大城市,作为陕西省的省会城市,为全省及周边地区电动化提供有生力量,并成为新能源汽车发展的一片热土。长期以来,特斯拉以西安为中心深耕陕西及西北区域,为当地消费者带来智能安全的出行体验,也不断拓展充电与服务网络,带动全行业共同完善当地新能源产业。

特斯拉在西安已布局6家线下门店,包括中国西北地区最大的交付中心——特斯拉西安交付中心,以及西安明光路特斯拉中心等优秀门店,为陕西消费者提供售前咨询、预约试驾、售后服务以及新车交付的全方位一站式服务。

在充电网络“新基建”方面,特斯拉在西安建设了18座超级充电站、160个超级充电桩。在全省,特斯拉超级充电站数量已达29座,共有226个超级充电桩,配合广布于各大商圈、景区和酒店的22个目的地充电站、53个目的地充电桩,组成“超充+目充”的综合性补能系统,为车主带来极速、无感的补能体验,有效提升了消费者对新能源车的接受度。立足陕西辐射整个西北地区,特斯拉更紧随国家“新基建”建设和“一带一路”倡议路线的延伸,布局“丝绸之路”充电线路,并建设了贯通青海、甘肃的“西北大环线”,加速西北五省乃至全国“双碳”目标的实现。

特斯拉也不断拉进自身与当地消费者、车主的距离,向更多人传递绿色环保的生活方式。2021年,特斯拉在西安开展了超过130场专题活动,聚焦“绿色”、“科技”、“生活”三个主题,带动“绿色出行”理念的深入。

此外,特斯拉在节庆、季节性的关键节点,还推出覆盖售前、售后的多重活动,为消费者送出全方位福利,有力拉动当地消费。特斯拉车主的绿色足迹也在不断拓展,2022年春节期间(1月31日-2月6日),特斯拉充电网络为特斯拉车主提供超213.5万次充电服务,累计行驶里程2.4亿公里,相当于绕地球6045圈,实现二氧化碳减排量5.6万吨,约为地球种下11.1万公顷森林。

特斯拉等“两稳一促”优秀企业的积极作为,有力驱动了2021年疫情影响下陕西省复工复产、复商复市,实现了“十四五”良好开局。今后,特斯拉还将不断提升当地车主的绿色出行体验,助力新能源汽车产业的成长,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更多贡献。

为您推荐

返回顶部