首页 教育 包机回家 西安科技大学24名海南籍学生搭乘HU7266航班顺利到家

包机回家 西安科技大学24名海南籍学生搭乘HU7266航班顺利到家

1月18日,西安科技大学将24名海南籍学生通过大巴车点对点闭环方式运送至西安咸阳国际机场,稍后他们将搭乘HU7266航班返回家乡海南。这是学校在咸阳机场的帮助下,联合其他兄弟高校和海南航空公司为学生们返回海南开通的第二趟包机。1月17日,已经有39名学生和来自西安工业大学、西安医学院的同学们一起搭乘包机平安回家。
陈文斌是地环学院的学生,他的家乡在海南省万宁市,今天一大早他便兴冲冲的和妈妈打了一通电话,告诉妈妈他马上将搭乘学校包机回家过年。“这次能回家过年,我想最应该感谢的就是学校,海南省防疫政策要求入琼的学生需要手持绿码以及48小时之内两次核酸检测报告,两次核酸检测的间隔要大于或等于24个小时。其实,学校已经为我们回家的学生免费安排做了一次核酸,昨晚知道这一政策的时候,又连夜给我们这24个人加做了一轮核酸。太让我们感动了。”陈文斌激动在电话里激动地说着。
吴灏荟来自人文学院,从坐上大巴出发时,她就没放下手里的手机,一直在打卡拍照。“这场疫情太让人恼火了,本以为这个春节就要留在学校了,没想到还可以回家,而且学校安排的如此周到,我在朋友圈发了我可以乘包机回家时,大家都非常羡慕,这次能顺利回家,学校、老师、航空公司等都在为我们默默付出、提供帮助,我要记录下来这趟有意义的旅程,时刻提醒自己,努力读书,回报社会。”

据悉,1月14日,按照陕西省教育系统疫情防控工作部署会精神,西安科技大学召开学校疫情防控工作领导小组会议,启动寒假学生离校工作预案,严格落实分批、错峰、安全原则,精准掌握每名学生去向、路径、目的地,妥善做好离校学生“点对点”闭环转运安排,做到了解并执行目的地返乡政策,分批安排有回家意愿且目的地为国内、省内非中高风险地区的学生离校,确保可以返家的学生“出得了校门、上得了路、回得了家”。

为此,学校专门成立了三个工作组,共同协作落实学生“出得了校门、上得了路、回得了家”,切实做好学校2022年学生分批错峰、安全有序离校工作,自1月16日开始,“出得了校门”工作组提前一天将离校学生信息报送至学生离校转运工作组,同时提前完成离校学生的信息审核证明、离校承诺书、通行证明等书面材料办理工作。为确保学生安全健康离开校园,持有合规48小时的核酸检测证明,提前一天为离校学生开展了核酸检测工作,还为符合离校条件的学生发放包括N95口罩、一次性口罩等在内的保障物资、乘车出门卡及低风险区的证明。

结合学生离校计划审批方案,包车护送学生前往“飞机场、高铁站、火车站”,组织学生有序乘车返乡,平安回家。此外,学校还主动联系省内低风险市县,协调学生家庭所在地的政府有关部门,配合做好包车接送学生。截止18日下午13:00,西安科技大学已有19000余名学生平安回家。(来源 西安科技大学)

为您推荐

返回顶部