首页 教育 陕西中医药大学中药炮制技术传承基地通过国家中医药管理局验收

陕西中医药大学中药炮制技术传承基地通过国家中医药管理局验收

近日,从国家中医药管理局科技司《关于反馈中药炮制技术传承基地验收结果的通知》获悉,陕西中医药大学承担的第二批国家中医药管理局中药炮制技术传承基地项目顺利通过验收。        

该基地自2016年获批以来,在陕西中医药大学领导班子的大力支持和该校药学院党政的精心指导下,基地负责人王昌利教授带领炮制教研室全体教师,围绕炮制技术传承、理论传承、文化传承、人才传承、开发应用等方面积极开展研究,依托陕西中医药大学药学院搭建中药饮片标本室、炮制工艺与设备室、炮制技术研究室和炮制化学分析室等约330平方米的基地平台。

截止2021年底,该基地申报获批中药炮制相关课题13项,其中国家自然科学基金3项,省部级以上课题4项;发表相关论文30余篇,出版及参编教材著作4部,获批专利4项。
未来,基地将传承精华、守正创新,继续围绕我省传统炮制技术及理论挖掘与应用、饮片标准化生产等持续发力,扎实开展理论和技能操作培训、中医药特色人才队伍建设、饮片标准化研究等,进一步推动“秦药”可持续发展,为陕西中药饮片企业提供技术支持,为推动我省中医药传承创新发展作出更大的贡献。(来源 陕西中医药大学)

为您推荐

返回顶部