首页 教育 陕西机电职业技术学院举行校企合作暨无人机产业学院成立仪式

陕西机电职业技术学院举行校企合作暨无人机产业学院成立仪式

2022年1月14日,陕西机电职业技术学院与陕西壹控智飞智能科技有限公司校企合作签约暨无人机产业学院成立仪式在该校蟠龙校区图书馆二楼会议室成功举行。出席本次签约仪式的企业代表有陕西壹控智飞智能科技有限公司总经理李海涛、副总经理刘罡、副总经理高启飞、市场总监戴伯涛和行政总监张宏。出席会议的校方代表有陕西机电职业技术学院党委委员、副校长张琴,汽车工程学院院长李靖,智能制造学院院长马海彦及校企合作处副处长田正本。本次签约仪式由陕西机电职业技术学院校企合作处副处长田正本主持。

李海涛和张琴代表校企双方共同签署校企合作协议

座谈会中,李海涛介绍了企业基本情况。“壹控智飞”是一家集无人机方案订制、开发、飞行服务、无人机培训、销售为一体的科技公司,公司被民航总局授权为宝鸡地区唯一一家无人机飞行执照培训机构,公司也是中国航空学会会员单位、西北工业大学挂牌游学基地。他认为随着校企合作的开展,无人机产业学院将培养出更多优秀的无人机应用专业的技术、技能型人才,双方利用资源互补,细化建设方案打造无人机产业学院的精准育人,共同推动无人机技术应用专业更好更快发展。

张琴代表学校致辞。谈话中她认为组建无人机产业学院,是陕西机电职业技术学院深化校政校企合作、促进产教融合,主动服务地方经济社会发展需求的重要举措。希望无人机产业学院打造融专业人才培养、关键核心技术研究、前沿技术创新应用推广、专业教师赋能、辐射地方产业、学生创业辅导等功能于一体的无人机领域示范性人才培养实体。最后,双方就无人机产业学院的建设内容进行了深入的探讨和交流。

此次签约仪式的圆满成功,为校企合作注入了新的活力,将进一步助力学校产教融合、内涵建设、专业建设等工作良性发展。陕西机电职业技术学院本着友好合作、互惠共赢的原则,主动对接区域经济和企业发展需求,积极与合作企业协商共建,努力把学校打造为立足陕西、面向西部、辐射全国的一流高职院校,为合作企业转型升级提供更为有力的人才支撑和技术服务。(来源  陕西机电职业技术学院)

为您推荐

返回顶部