陕西资讯
首页 教育 西安外事学院“汉语桥”“云游古城西安”冬令营开营

西安外事学院“汉语桥”“云游古城西安”冬令营开营

西安外事学院以“云游古城西安”为主题申报的“汉语桥”线上团组交流项目成功获得教育部中外语言交流合作中心批准立项,2022年1月10日上午,“云游古城西安”冬令营开营,为期七天。本项目让广大国外汉语爱好者通过互联网更好地学习汉语、体验西安文化,同时也增进他们对西安外事学院的了解。
西安外事学院董事长、校长黄藤,国际事务负责人戴奇志,国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华及国际汉学系教师参加活动。冬令营吸引了境外32个国家的近700名留学生积极参与。

黄藤董事长在致辞中对世界各地学员表示诚挚的欢迎,他向学员们介绍了西安外事学院对中华优秀传统文化的传承与发扬,学校办学理念与特色。学校为留学生提供无与伦比的文化体验和中文学习氛围。通过学习,大家能够体验中国书法、民族舞蹈、古琴、编钟等丰富多彩的中华优秀传统文化。学校与海内外知名学府、企业联合培养人才,国际化教育是办学特色之一。
黄藤董事长的致辞不仅使各位学员备受鼓舞,更是让大家对冬令营文化体验和语言课程充满期待。来自越南人文大学的阮梅芝同学代表全体学员发言,表达了对该项目的支持,她说,西安见证了中国的历史与发展,是与世界各国进行友好交流与合作的重要城市。他们非常期待本次冬令营的各种课程,也特别希望多多了解西安外事学院这所联通世界的公园里的大学。

营仪式结束之后,本次冬令营的语言课程《西安历史》、《风俗习惯》和《历史名人》相继展开。课堂上,学员们不仅了解到了西安悠久的历史和文化,也知道了很多传统风俗习惯。大家积极参与话题讨论、踊跃发言,小小的屏幕上呈现的不仅是世界各地学员们学习汉语的热情,更是对西安外事学院的老师和校园文化的肯定和赞赏。来自瑞士的晨曦同学用汉语说到,语言课程很精彩,老师讲的汉语知识不但很有用而且非常有意思,非常期待明天的语言课。

西安外事学院七方书院老师讲授的《茶文化体验课》从茶的起源、茶桌礼仪、茶的分类等方面全方位展示了茶文化。“洗尽古今人不倦,将至醉后岂堪夸”,学员们学习后感慨万千,留言说,中国文化真是丰富多彩,好想去中国喝一杯地道的中国茶啊!
本次冬令营将通过语言直播课向学员们展示中国语言文字博大精深,通过西安外事学院古琴、编钟、古乐团、民族舞等表演让学员们体验丰富多彩的中华优秀传统文化。(来源 西安外事学院)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部