陕西资讯
首页 教育 全国劳模、中国工艺美术大师长贺兴文夫妇为陕财职院捐赠抗疫物资

全国劳模、中国工艺美术大师长贺兴文夫妇为陕财职院捐赠抗疫物资

雪中送炭三九暖。2022年1月8日,一辆满载爱心物资的大卡车缓缓驶入陕西财经职业技术学院校园内,卡车上载着全国劳模、中国工艺美术大师、陕财职院人文艺术学院院长贺兴文及其夫人王玉芳大师委托咸阳红十字会为学院捐赠的一批抗疫物资:馒头300箱、酥梨300箱、麦秆画60副。陕西财经职业技术学院党委书记张志华、副院长雷旭和咸阳市红十字会常务副会长周雪艳、副会长李赓参加了捐赠仪式。在相关部门人员和志愿者的配合下,陕财职院分别将物资发送到了该院在职在岗的教职工和离退休人员手中,让“小幸福”落在他们的心坎上。

全国劳模、中国工艺美术大师、陕财职院人文艺术学院院长贺兴文及其夫人王玉芳大师为陕财职院捐赠一批防疫物资

陕财职院为离退休人员发放爱心物资
土扶可,积德为厚地。受疫情防控的影响,贺兴文远在渭南蒲城,近期西咸疫情时刻牵动着他的心,虽远隔数百里,但他时刻关心学院的抗疫情况,当得知学院施行封闭管理,他非常焦急,千方百计联系货源,积极解决运输问题,为学院送来了酥梨、馒头、麦秆画等价值六万多元的抗疫物资,馒头蒸腾,梨味醇厚,真情在“疫”情里,依然氲开了一团热气。他心系学校驰援“疫”线,诠释了全国劳模的责任和担当,为学院疫情防控工作注入了正能量,让教职工们普遍感受到了“天台立本情无隔,一树花开两地芳”的守望和牵挂。学院对贺兴文、王玉芳心系学校、真情相助的行动表示感谢,为他们强烈的社会责任感、使命感点赞。
城墙
见贤思齐者,穷达更休辞。陕西财经职业技术学院教职工纷纷表示,要以榜样为镜,向榜样看齐,学习劳模精神、工匠精神,保持履职尽责、奋发有为的状态,把榜样的力量转换为实际行动,不断为抗疫添砖添瓦,众志成城打赢抗疫保卫战。我们坚信:春天,就在不远处。 (来源 陕西财经职业技术学院)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部