首页 教育 陕西能源职业技术学院为省内煤矿企业讲好“疫情防控”公开课

陕西能源职业技术学院为省内煤矿企业讲好“疫情防控”公开课

近期新冠肺炎疫情再次牵动着每个人的心。为进一步增强三秦大地煤矿企业及职工的疫情防控意识、规范行为,发挥学校专业优势和职业院校服务社会的功能,1月9日,陕西能源职业技术学院继续教育学院积极联系省内各大煤矿,利用护理学院专业老师的特长,在科研信息处的大力配合,借助腾讯会议(建立三个腾讯会议室)开展线上培训,为彬长矿业集团、华能煤业陕西分公司等企业开展了“新冠疫情的防控”培训会,会议由继续教育学院党总支书记赵亚玲主持,省内各煤矿企业、校内部分师生参加培训,线上培训(听课)人数达3000余人。

培训前准备工作

彬长矿业集团培训会
护理学院刘丽老师从“个人日常防护”“社区防控”和“防控知识新概念”等3个方面向企业员工进行培训,培训得到了煤矿企业参培人员的充分肯定,大家对刘丽老师的讲解高度赞赏并留言互动。会后,参加培训的企业员工一致认为此次培训对他们在日常工作、生活中的疫情防控起到了很好的指导,防控措施简便易行,对照实际生活、居家办公有很强的操作性。

腾讯会议线上培训会

刘丽老师培训讲课中
培训结束后,陕西能源职业技术学院党委书记刘予东讲话。充分肯定了开展此次活动的重要意义,指出,培训活动进一步加深了学校和企业的感情和联系,在疫情防控的攻坚阶段,学校将进一步发挥好自己的专业优势,服务地方经济,与企业携手共进、形成合力、共克时艰,为努力打赢疫情防控阻击战、服务社会尽绵薄之力。(来源  陕西能源职业技术学院)

为您推荐

返回顶部