陕西资讯
首页 教育 小小一碗面温暖师生心 陕财职院学生志愿者投身校园生活服务

小小一碗面温暖师生心 陕财职院学生志愿者投身校园生活服务

当前,疫情防控形势严峻,陕西财经职业技术学院按照“立即制动、禁止流动”的要求,南北两院分别封闭管理,有1300余名师生在南院学习生活。为了给学生提供良好的生活保障,学校想方设法在南院餐厅增加饭菜花样品种,一碗面温暖了学生的心。

志愿者帮厨现场
该校学生主要是陕西本地孩子,“老陕爱吃面”,在这些陕西孩子身上也不例外。长期以来,南院学生因为在北院上课、南院住宿,南院餐厅没有供应面条的档口,学生吃面主要在北院餐厅解决。封校管理后,南院学生想吃一碗热腾腾的面条就成了奢望。

学生们有序排队
为了满足学生的需求,该校领导积极和餐厅经营公司沟通协商,临时增加档口。但由于疫情期人员管控,餐饮公司无法调配人员,人手紧缺,不能保障供应。当有学生了解到这些困难后,有多名学生志愿报名帮厨。下课后,这些志愿者放下课本,穿上红马甲,来到厨房,有的帮忙煮面,有的进行调味,有的负责打包,很快,一碗碗香气扑鼻的面条就到了学生们手中。当奢望成为现实时,学生纷纷点赞。
师生利益无小事,一枝一叶总关情。小小的一碗面,体现的是陕西财经职业技术学院关心关爱学生的爱生情怀,能时刻从学生身边事、生活事出发,切实为学生办实事,不断增强学生的幸福感安全感,让学生在封校期间能够安心学习生活,为抗击疫情凝聚强大正能量。
小小的一碗面,体现了学校青年学生在关键时刻能够挺身而出、积极作为的责任担当,他(她)们用实际行动助力疫情防控,奉献自己的青春力量。小小的一碗面,吃出的是浓浓的关爱、暖暖的人心。寒冬里的一碗面,温暖了校园。(来源 陕西财经职业技术学院)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部