陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院发挥基层党组织战斗堡垒作用 冲锋疫情防控第一线

陕西国防工业职业技术学院发挥基层党组织战斗堡垒作用 冲锋疫情防控第一线

疫情就是命令,防控就是责任。陕西国防工业职业技术学院充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,冲锋疫情防控第一线,持续强化组织领导、细化工作举措,坚持靠前指挥,主动担当作为,切实筑牢疫情防控的组织保障。

对严峻的疫情考验,该校党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广大教师党员挺身而出,同心战“疫”,哪里有需要,哪里就有党员冲锋在疫情防控第一线。在社区隔离点、核酸检测点、南北校区门口等设置了疫情防控党员先锋岗。

校门口,协助门卫进行验证、登记、测温、扫码、车辆及人员疏导等;在社区,建立居家人员隔离服务群,为家属院隔离住户上门送生活物资;在核酸检测点,做好网络调适维护,保障核酸检测正常进行;在学生宿舍,辅导员为学生送去慰问品,保障学生在校有效防疫与生活有序进行。全校16个基层党组织,累计400余名党员参加党员先锋岗,战斗在疫情防控各个岗位,坚守着共产党员的初心和使命。

除此之外,该校各基层党组织纷纷成立学生党员、入党积极分子志愿队,助力校园疫情防控;学生处、保卫处、各二级学院实行24小时值班,各级干部不畏风雪、不分昼夜、坚守岗位。每一个基层党组织都成为了疫情防控阻击战的坚强战斗堡垒,充分发挥党员的主动性、创造性,以他们的实际行动让党旗始终在校园疫情防控斗争第一线高高飘扬。(来源 陕西国防工业职业技术学院)
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部