陕西资讯
首页 教育 战疫情:陕西能源职业技术学院辅导员化身“跑腿员”,学生暖心又安心

战疫情:陕西能源职业技术学院辅导员化身“跑腿员”,学生暖心又安心

共同战“疫”的日子里,做好疫情防控除了保证生活必需品的稳定供应外,带学生就医、为学生购药同样责任和意义重大。“封校”伊始,陕西能源职业技术学院迅速推出暖心服务,安排教师、辅导员深入宿舍了解学生用药需求,化身“跑腿员”,帮学生代购药物并送药上门。
“老师,我的药没了,您能帮我代买点药吗?”1月1日下午15时,陕西能源职业技术学院医学院辅导员张志远接到检验2006班学生求助电话。经了解学生患有再生障碍性贫血,需长期服用司坦唑醇片和环孢素软胶囊等药物。但由于疫情原因,无法通过附近药店购得相应药品,已经面临断药风险。辅导员张志远掌握情况后,及时向临潼区有关医院咨询求助,在得知整个临潼区已没有学生所需药物时,也没有放弃求药的打算,而是积极向身边同事寻求帮助。

1月4号,在护理学院杨琳老师帮助下,在西安市第三医院问得药物。张老师摇身一变化为“跑腿员”,克服疫情阻力,按照疫情防控相关规定、补全相关手续赶往西安市第三医院为学生购药、取药,及时将学生所需药品送至学生手中。天气寒冷、疫情无情,但辅导员老师的举动却温暖而坚定,使学生在寒冷的冬季,共同战“疫”的日子里暖心又安心。
张志远老师仅是陕西能源职业技术学院学工队伍队伍中的一个缩影,疫情爆发至今,该校辅导员们始终与学生们在一起,用自己的努力给予学生们家的温暖,让校园和宿舍成为温暖的防线和堡垒。(来源  陕西能源职业技术学院
上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部